Magnussen vence na FR 3.5 Series

1

Kevin Magnussen dominou por completo a 1ª prova do  fim de semana  e da 2ª jornada que se realiza no circuito de Aragon em Espanha.

Quem ajudou um pouco a este dominio foi certamente o Português António Félix da Costa, ou melhor, a sua equipa ao não ter colocado combustível suficiente no monolugar do Português visto que este não conseguiu chegar à box depois de se ter qualificado em 3º sendo, por isso, penalizado tendo que começar a prova do último lugar da grelha de partida. Assim não vão a lado nenhum.

Quanto à prova em si, como disse anteriormente, Magnussen partiu e foi-se embora do pelotão acabando a corrida com uma vantagem de quase 20s sobre Stevens que num forcing final conseguiu roubar o 2º lugar a Artur Pic após este ter queimado a travagem no final da recta da meta com 2 voltas a faltar para a conclusão da prova. Pic chegou em 3º, sendo o último com direito a lugar no pódio.

Vandoorne, que liderava o campeonato, chegou em 8º.

Quanto a Félix da Costa, este, o melhor que conseguiu foi a 13º posição, exactamente a meio da tabela, um bom esforço que não lhe valeu de nada. Esperemos, agora, que tenha aproveitado esta prova para melhorar as afinações do seu bólide que não pareceu ter ritmo para alguns dos pilotos que acabaram a prova à sua frente.

A classificação do campeonato dos 5 primeiros é a seguinte:

1. K. Magnussen: 61 pontos
  2. S. Vandoorne: 44 pontos
  3. Arthur Pic: 35 pontos
  4. Félix da Costa: 25 pontos
  5. C.  Zanella: 25 pontos

Com uma nova qualificação e uma nova prova amanhã, esperemos que Félix da Costa consiga, desta vez, possa mostrar todo o seu valor.