Vroomm...

Selecione uma página...

Sam Bird voou nas ruas de Monte Carlo.

1

A 1ª prova do fim de semana começou com um “BIG ONE”, 12 monolugares envolveram-se numa carambola depois de Johnny Cecotto ter falhado a travagem para a 1ª curva do circuito de Monte Carlo, a famosa curva em Sainte Devote, com o resto do pelotão a ser “apanhado” de surpresa com falta de espaço para evitar o acidente que acontecia à sua frente.

Os pilotos que ficaram definitivamente de fora desta prova foram Leimer, Ericsson, Cecotto, Palmer, Leal, Frijns, Rossi, Berthon e Giovesi.

BIG ONE DA GP2

A ” verdadeira”prova recomeçou com 55m de atraso atrás do safety car para que fossem recuperados alguns dos monolugares envolvidos no acidente com a “nova” grelha de partida a ter, então,  17 pilotos à partida

Com as ultrapassagens em pista a terem que esperar até ao próximo circuito, restava aos pilotos ganharem posições através da paragem obrigatória para troca de pelo menos 2 pneus.

Depois de conseguir uma vantagem inicial,  Mitch Evans, com os seus retrovisores sempre cheios de Sam Bird, começou a perder a sua vantagem para o pelotão com alguns destes pilotos a preferirem ir até à box para fazer a troca de 2 pneus, ficando assim com pista livre à sua frente quando retomassem a pista. Esta estratégia funcionou em pleno para Coletti que começou a prova em 11º acabando-a em 6º lugar. Também Ceccon “lucrou” com esta manobra ao subir de 3º para 2º.

Sam Bird, que foi uma sombra de Evans até este parar, aproveitou a ida para a box do australiano para fazer umas quantas voltas extremamente rápidas, ir à box fazer o “serviço” e voltar em 1º onde ficou até ao final da prova.

Com o 1º e 2º lugares atribuídos, Mitch Evans, que começou em 1º, acabou-a em 3º com Felipe Nasr em cima dele a 0,1s.  James Calado terminou em 5º,  depois Coletti em 6º,  Binder em 7º e Quaife-Hobb em 8º, conseguindo deste modo a pole position para a 2ª prova. Richelmi em 9º e De Jong em 10º, foram os últimos a conseguir pontos para o campeonato.

Os 8 primeiros desta prova, vão inverter a sua posição formando, assim, as 4 primeiras linhas da grelha de partida para a 2ª prova que se realiza amanhã às 15h10m.