Conway e Pagenaud vencem os duelos em Detroit

1

Depois da Indy 500 na semana passada, mais um fim de semana pleno de sucesso para a Indycar Series, desta vez foi nas ruas da Belle Isle Park perto de Detroit. Foram 2 as provas, ou duelos como lhe chamaram, onde muita emoção com acidentes à mistura premiaram Mike Conway no sábado e Simon Pagenaud no domingo.

Mike Conway

Mike Conway

As 2 provas tiveram 2  denominadores comuns, isto sem contar claro, com a emoção e os acidentes, o 1º pela positiva foi a vitória dos motores Honda que equipavam os Dallara vencedores, o 2º denominador, pela negativa, foi AJ Almendinger que se espetou na 1ª volta em cada uma das provas trazendo a bandeira amarela. A esta hora o Sr Penske já se deve ter arrependido umas quantas vezes de lhe ter arranjado um dos seus monolugares para esta prova.

Mas vamos ao 1º duelo que teve como protagonista principal Mike Conway que dominou a seu belo prazer ao liderar 47 das 70 voltas ao circuito. Outro protagonista foi, no inicio da prova, Ryan Hunter-Reay que cortou a meta em 2º liderando a prova durante 27 voltas. Sobram 3 voltas que foram lideradas por Justin Wilson que, por acaso ou não, terminou a prova em 3º.

Scott Dxon, Castro Neves, Franchitti, Newgarden, Power e Rahal fecharam o top 10.

Embora não seja muito importante, a prova teve 3 situações de bandeiras amarelas com 14 voltas a serem percorridas nessa situação.

Simon Pagenaud

O 2º duelo foi, por vezes, caótico senão vejamos, o dobro das situações de bandeira amarela, 6 com 22 voltas nessa situação, tivemos 9 líderes durante a prova e, finalmente, tivemos direito a um BIG ONE a lembrar a Nascar com 10 monolugares envolvidos.

Também tivemos direito a um vencedor que foi Simon Pagenaud ( lembram-se deste piloto quando participava no WEC e fazia equipa com Pedro Lamy na Peugeot ). Depois de se estrear o ano passado nesta Series, o piloto francês consegue o lugar mais alto do pódio.

Depois de Pagenaud, James Jakes e Conway completaram o pódio e em 4º lugar chegou Dixon. Franchitti, Andretti, Kimball, Castro Neves, Rahal e Saavedra completaram o top 10.

4

Depois destes duelos o campeonato está da seguinte forma com um empate tal como a foto: