João Barbosa fecha fim de semana em beleza

A ideia deste artigo  não é escrever sobre o que aconteceu nas 6 horas da Glen, é, apenas para colocar um ponto final nos resultados das provas que se realizaram depois do GP de Inglaterra de Formula 1, que, como sabem, teve em Nico Rosberg o vencedor.

Amanhã haverá tempo para escrever um pouco sobre essas provas.

Ficam, então, os resultados das provas e, como se qualificaram os pilotos portugueses que participaram nelas.

Blancpain Series

Enquanto decorria o GP de Formula 1 no circuito de Silverstone, começava, às 14 horas, as 3 horas de Paul Ricard, uma prova a contar para a Blanpain Series.

Nesta, tínhamos Álvaro Parente a participar e, o seu resultado foi um excelente 2º lugar, ficando atrás da tripla Buurman/Leinders/Martin num BMW Z4.

Foi até à última, e não fosse um “escorreganço” de Alexander Sims, e a vitória, até poderia  ter sido da tripla do McLaren de Parente.

WTCC

A 2ª prova do WTCC, que se realizou no circuito da Boavista, teve em James Nash um vencedor isolado. Cá para trás, no entanto, era a confusão total em que Tiago Monteiro se juntou nas últimas voltas, não conseguindo, no entanto, tirar partido da confusão, terminando em 11º.

Cup Series

Matt Kenseth venceu a prova no oval do Kentucky, conseguindo, dessa forma a sua 4ª vitória do ano.

Jimmie Johnson, que dominou a seu belo prazer a prova, liderando 187 das 267 voltas, auto infligiu-se uma “grande ” derrota ao provocar a última bandeira amarela do dia, acabando, mesmo assim, em 9º lugar.

Grand-am Series

João Barbosa e Christian Fittipaldi venceram as 6 horas da Glen, no circuito de watkins Glen.

Esta foi a 2ª vitória consecutiva desta dupla neste campeonato, este ano e, foi também, a 2ª vitória consecutiva do piloto português nesta prova.

Na categoria GT, participaram mais 3 pilotos portugueses que terminaram a prova da seguinte forma:

• Filipe Albuquerque em 9º
  • Rui Águas em 10º;
  • Pedro Lamy em 13º

Não foram propriamente grandes resultados na categoria GT, mas a bandeira Portuguesa, foi, mais uma vez, ao mais alto lugar do pódio nesta prova.

Agora que estão a par dos resultados, fica para amanhã, o seu desenvolvimento, é que estou cansado, foi um domingo muito intenso, que acabou, comigo a desejar que os minutos corressem depressa, para que João Barbosa e companhia vencessem a prova, como, aliás, vieram a vencer.