Jimmi Johnson vence em Daytona

Foi desta forma, com os carros completamente espatifados, que cortaram a meta alguns dos pilotos que tinham sobrevivido, intactos, até à última curva da última volta das 161 que foram precisas para concluir a 18ª  prova do calendário da Cup Series, que se disputou na oval de Daytona.

Quem se safou às confusões próprias deste tipo de prova, foi Jimmie Johnson que, ao contrário do que era habitual, decidiu passar a noite toda na frente da prova, sabendo que tinha um Chevrolet SS muito bom, capaz de aguentar com os ataques dos seus adversários.

Jimmie Johnson

Só existem 2 sítios seguros durante uma prova deste género,  onde é possível ao piloto trazer o seu carro até à linha de meta inteiro, em último , ou em 1º, mas, mesmos esses, por vezes, são traiçoeiros.

Mas, não foi o que aconteceu desta vez, porque  Jimmie Johnson passou a maior parte da prova na 1ª posição, a prová-lo estão as 94 voltas que passou na frente da prova.

Esta equipa do chevy nº48, que tem no 5 vezes campeão da Cup Series, o seu líder, está num pico de forma tão alto, que vai ser muito difícil alguém quebrar-lhe o ritmo, lidera o campeonato com 49 pontos de avanço sobre o 2º classificado que é Clint Bowyer, já venceu este ano por 4 vezes perdendo, pelo caminho, outras tantas, depois de as dominar completamente.

Almirola e Allmendinger de lado com Biffle a levar por tabela

Quando faltam 8 provas para concluir a fase regular do campeonato, Johnson tem já amealhados 12 pontos com que poderá começar a chase, o que será um avanço muito bom tendo em conta que, com a excepção de Matt Kenseth, não parece haver grande concorrência para o impedir de conseguir a sua 6ª taça.

Estes tipo de provas nas ovais de Daytona e Talladega, costumam ter 2 partes completamente distintas, a 1ª, em que os pilotos “comem” voltas em fila indiana sem que nada de muito interessante aconteça e a 2ª, o final das provas em que os pilotos entram em modo de pânico, na procura da melhor posição para lutar pela vitória.

E foi o que aconteceu, esta só aqueceu verdadeiramente, depois de Allmendinger, Almirola, Ambrose e Biffle se desentenderem, na volta 128, trazendo o pace car para a pista. Os pilotos, então, aproveitaram para trocar pneus e colocar combustível, para o resto das voltas que faltavam.

Denny Hamlin a dar nas vistas

Agora sim, tínhamos corrida, era hora de ir para a frente e nestas situações, a ansiedade dos pilotos cresce exponencialmente à medida que mais uma volta é concluída, com o famoso BIG ONE sempre à espreita.

Pois é, o BiG ONE tantas vezes espreitou, que aconteceu, faltavam 10 voltas para o fim e levou com ele 6 pilotos, Gordon, Kenseth, Hamlin,Allmendinger, Blaney e Reutimann e foi de tal forma violento, que obrigou  à bandeira vermelha para retirar os carros destruídos e espalhados pela oval.

Carl Edwards a "comer" relva

Carl Edwards a “comer” relva

Novo arranque e desta vez, foi Kasey Kahne que trouxe a bandeira amarela, quando lutava pela liderança da prova, depois de ser empurrado por Ambrose, que por sua vez, levou um chega para lá de Jimmie Johnson.

Era tempo de horas extras, com os pilotos a terem que concluir a prova, com o Green White Chequers, ou seja, mais 2 voltas de competição, com a possibilidade de, em caso de nova bandeira amarela aparecer na 1ª dessas 2 voltas, tudo voltar a reiniciar-se.

Só que não foi preciso, apesar de na última volta, ter havido dois acidentes, o 1º que aconteceu logo após a curva 2 envolvendo alguns carros, entre eles o de Carl Edwards e o 2º e último, que tal como a fotografia em cima demonstra, foi uma verdadeira confusão com carros completamente destruídos a cortar a meta, foram os casos de Ryan Newman, Greg Biffle, Danica Patrick ou mesmo Jeff Burton para citar alguns.

Truex Jr, Johnson e Ambrose

No meio disto isto, Johnson cortou em 1º, seguido por Tony Stewart, Kevin Harvick, Clint Bowyer e Michael Waltrip, a completar o top 5.

Se clicarem  AQUI  , poderão ver o resto do resultado final.

Em termos de pontos, Jimmie Johnson continua na frente, agora com um novo piloto atrás de si, de seu nome Clint Bowyer  que está a 49 pontos de distância, ou seja, J.J. pode ir de férias na próxima prova e aproveita o outro de seguida que não há prova da Cup e tem uns maravilhosos 15 dias para relaxar.

Poderão ver a tabela de pontos completa, clicando  AQUI  .

Grandes mexidas em termos de posições entre os pilotos que lutam entre o 11º e o 20º lugar que dão direito a 2 lugares para a chase.

Um dos grandes beneficiados foi Tony Stewart, que deixou de precisar de um desses lugares depois de subir para 10º na tabela, deixando Martin Truex Jr e Kasey Kahne com esses tão desejados lugares.

Fiou assim, concluída mais uma prova em Daytona, esta oval só vai voltar a ver estes carros para o ano, por altura das famosas 500 milhas de Daytona.

A próxima prova da Cup Series, será na pequena oval de 1 milha de New Hampshire, que tem a particularidade de praticamente não ter banking, tornando-se, dessa forma, um verdadeiro desafio com o calor a torná-la bastante escorregadia.