Vroomm

Vroomm...

Selecione uma página...

A GP 2 no GP da Alemanha

O circuito do Nurburgring foi o palco de mais uma jornada para este campeonato, foi também um marco, o meio do campeonato foi atingido e os pilotos que acham ter aspirações ao titulo, o melhor é começarem a ter cuidado porque um mau resultado, pode tirá-los da corrida.

Foram duas provas interessantes de se seguir, que tiveram um denominador comum, o piloto que saiu em primeiro da primeira curva do circuito, “foi-se” embora dos seus adversários, e estes, só o voltaram a ver depois que aprova acabou.

Foi o caso de Marcus Ericsson na prova de sábado e de Jon Lancaster na prova de domingo.

Prova de sábado

Marcus Ericsson

Finalmente, M. Ericsson “livrou-se” do azar que o tem perseguido este ano e depois de ter conseguido um lugar na primeira linha da grelha, ao lado de Richelmi, seu colega de equipa, para a primeira prova de sábado, o piloto sueco fez uma prova em que não deu hipóteses a ninguém, nem mesmo ao seu azar, vencendo-a com grande autoridade, dominando de principio ao fim, perdendo apenas a liderança, quando trocou de pneus, voltando a ficar com ela, assim que todos os seus adversários também foram à box.

James Calado, que terminou em segundo, fez, ele também, uma óptima prova, o piloto britânico, arrancou de oitavo e uma grande determinação, uma boa estratégia nas boxes mais um monolugar bem afinado, foram os ingredientes para conquistar um lugar no pódio.

Esta prova, vai ficar, no entanto, lembrada pela última volta de 4 pilotos, R. Frinjs, S. Coletti, S. Richelmi e F. Leimer.

Estes 4 pilotos entraram por esta ordem, 3º, 4º ,5º e 6º  na última volta e última curva do circuito e, quando já nada o fazia prever, um ataque feroz de Coletti a Frinjs, criou um pequeno caos, em que  todos lucraram excepto Frinjs visto que este terminou em último destes 4 e onde, Leimer foi o grande ganhador ao cortar a meta em 4º, conseguindo 2 posições.

Coletti, que foi o grande causador da situação, terminou em 3º, ocupando o último lugar do pódio.

Com Lancaster em 7º e T. Dillmann em 8º , tínhamos, dessa forma, os 8 pilotos que iriam partir das 4  primeiras linhas da grelha para a prova de domingo, que como sabem, por regulamento, inverte o resultado dos 8 primeiros na prova de sábado.

Prova de domingo

Jon Lancaster

Esta prova, ao contrário da de sábado, não era obrigatória a paragem para troca de pneus, por ser mais curta, daí a escolha, por parte dos pilotos, dos pneus mais duros que a Pirelli tinha trazido para a Alemanha.

Como a prova tinha, mesmo assim, 24 voltas, havia que saber “tratar” bem os pneus, para que estes não perdessem a sua eficácia, ou seja, era preciso andar depressa, mas suavemente.

E nesse aspecto, Jon Lancaster foi excelente, porque voltou a repetir o resultado obtido no fim de semana passado, também na prova de domingo, que se realizou em Silverstone, ou seja, venceu com toda a autoridade, embora James Calado lhe tenha dado muito que fazer, depois de se ver livre dos pilotos que tinham arrancado à sua frente.

Quem não foi suave com os seus pneus, pagou um preço muito caro, foi o caso de S. Coletti que terminou em 20º e M. Ericsson, que terminou em 13º.

F. Leimer, que terminou no último lugar do pódio, acabou, juntamente com Calado, por ter um excelente fim de semana na Alemanha ao pontuar nas 2 provas, conseguindo aproximar-se do actual líder Stefano Coletti.

Já que falamos de pontos, vejamos como ficaram, depois desta jornada, para os 6 melhores:

1. S. Coletti – 135 pontos;
  2. F. Nasr – 108;
  3. S. Bird – 90;
  4. F. Leimer – 88;
  5. J. Calado – 84
  6. J. Lancaster – 65

A próxima prova do campeonato será daqui a 3 semanas e será disputada no Hungaroring, perto da cidade de Budapeste.