Miguel Oliveira em 5º e Filipe Albuquerque em 8º

Só agora escrevo umas linhas sobre estes dois pilotos portugueses, que lá fora, também eles, dão o seu melhor e por isso merecem atenção da minha parte, até porque vi aprova de ambos.

Miguel Oliveira

Mais um top 5

Mais um grande prova do piloto português, que conduzindo a sua Mahindra no GP de Aragão, prova a contar para o Mundial de Moto3, terminou em 5º lugar, depois de uma luta muito acesa com o actual líder dos pontos Luis Salom e um outro piloto, que acabou no chão a poucas voltas do fim da prova.

Dificilmente conseguiria fazer melhor, mas a verdade é que Miguel Oliveira, MIG para os amigos, perdeu a oportunidade de lutar por um lugar mais alto, depois de ter feito um mau arranque, algo que tem de melhorar rapidamente, para não ter de andar toda a prova na perseguição, em vez de ser perseguido.

Alex Rins, mais uma vitória

Perdidos uns quantos lugares logo ao arranque, as primeiras voltas serviram para ultrapassar uns alguns pilotos, só que depois dessa tarefa concluída, os da frente já iam muito longe, sendo impossível recuperar o tempo entretanto perdido.

Limitou-se então, a lutar pelo 4º lugar, que pareceu por mais que uma vez possível, só que mesmo ao fechar do pano, a Mahindra e o piloto português, não tiveram argumentos para deter a KTM de Luis Salom, que lhes roubou o 4º lugar, mesmo com a meta à vista, ainda assim, mais um top 5 e, mais uma vez, o primeiro piloto não KTM, o que diz bem do seu valor.

Quanto à vitória, essa foi para Alex Rins, que bateu mais uma vez Maverick Vinales, que já deve andar farto de ser batido pelo seu “colega” espanhol.

O resultado completo da prova pode ser consultado  AQUI .

Em termos de campeonato, Luis Salom ainda está na frente, tendo 259 pontos, mas A. Rins está cada vez mais perto, tendo apenas menos 9 pontos e Vinales menos 12, o que quer dizer que as próximas provas vão ser bastante emocionantes.

Quanto a Miguel Oliveira, continua em 6º a 14 pontos do 5º classificado, que é Jonas Folger.

A próxima prova será na Malásia, no circuito de Kuala Lumpur, a 13 de Outubro.

Mais uma vitória para Marc Maarquez

Na MotoGP, que me escapou, Marc Marquez venceu mais uma vez, batendo Jorge Lorenzo e Valentino Rossi.

Quanto a Dani Pedrosa, ficou pelo caminho, ou melhor, caiu, sendo forçado a desistir.

O resultado da prova pode ser consultado  AQUI  .

Em termos de Mundial, Marquez tem agora 278 pontos, mais 39 que Lorenzo e mais 59 que Pedrosa, que parece ter ficado fora desta luta com a queda sofrida.

Valentino Rossi tem 189 pontos e tem 29 de vantagem sobre Cal Crutchlow, que terminou em 6º no GP de Aragão.

A próxima prova vai ser na Malásia a 13 de Outubro.

Filipe Albuquerque

Filipe Albuquerque terminou em 8º

Mais uma prova em que o piloto português terminou nos pontos, desta vez ficou em 8º, quando tinha começado a prova em 6º.

Ficou um sabor um pouco amargo desta prova, até porque no primeiro stint, Albuquerque chegou a estar em 4º, tendo durante algumas voltas ritmo para, pelo menos não deixar fugir os pilotos que estavam à sua frente.

Vitória para Augusto farfus

O problema veio a seguir, onde se notou, que com os pneus mais duros, o português não conseguiu ser tão rápido, começando a perder posições para os seus adversários, não na pista ( excepção para Ekstrom), mas nas boxes, ou seja, a estratégia preparada para esta prova, bem como o tráfego na pista, foram as suas maiores dificuldades.

Ainda assim voltou a pontuar, o que é muito bom, se pensarmos que foi preciso chegar à 8ª prova do calendário, para se estrear nos pontos, tendo repetido logo a seguir, em Zandvoort, onde se disputou a prova de ontem.

Mike Rockenfeller, campeão do DTM em 2013

Quanto ao vencedor, esse foi Augusto Farfus, que levou o seu BMW ao lugar mais alto do pódio, tudo fazendo, portanto, para manter vivas as suas aspirações ao titulo de campeão do DTM, só que Mile Rockenfeller e a Audi não permitiram, o primeiro porque lhe bastava ser 3º na prova para ser campeão, o que conseguiu com o 2º lugar e a Audi porque colocou atrás dele, Timo Scheider, que serviu de guardião, não permitindo que outros BMWs se metessem na conversa.

Quanto à Mercedes, o melhor que conseguiu foi o 9º lugar por intermédio de Gary Paffett.

O resultado completo da prova pode ser consultado  AQUI .

Falta uma prova para acabar a edição 2013 do DTM, a prova vai desenrolar-se em Hockenheim a 20 de Outubro, já com o novo campeão, Mike Rockfeller, que sucede a Bruno Spengler.