Sebastian Ogier encontrou o caminho da vitória

O campeão não deixou o seu crédito por mãos alheias e vai daí, pôs-se a acelerar que nem um doido e venceu o Rally de França, não dando hipóteses a ninguém nesta última etapa.

Acabou assim Loeb a sua participação no WRC

Eram 6 os troços destinados para o dia de hoje, com apenas 5 segundos a separar os 4ºs, Latvala, Sordo, Ogier e Loeb.

E logo no 1º troço do dia caiu o primeiro candidato destes 4, cabendo a fava a Loeb que se despistou, ficando virado ao contrário fora da estrada, acabando assim a sua participação no WRC, onde venceu 78 rallies e foi campeão mundial por 9 vezes.

O vencedor na pec nº15 acabou por ser Ogier que deixou Sordo a 8,4 s e Latvala a 14,5 em apenas 14,6 km.

Dessa forma, passou logo a ser o líder do rally de onde não mais saiu.

Dani Sordo terminou em 2º

Nos 2 troços seguintes foi mais do mesmo, Ogier ampliava ainda mais a sua vantagem para Sordo que era agora de 13,7 e de 17,7 para Latvala.

Os troços da tarde foram para Sordo, Latvala e Neuville, mas quanto à tabela classificativa, essa permaneceria na mesma, com o novo campeão do mundo na frente com o seu VW, tendo ficado o Citroen de Sordo a 12,2 seg, seguido por Latvala, também ele em VW a 19,5 seg.

Quanto a Neuville no seu Ford, terminou em 4º a 1m 14 seg de Ogier, uma fraca recompensa para quem liderou o rally.

No WRC 2, Kubica venceu com 4m 3 seg de vantagem sobre Evans, isto depois de ter arrajado mais de metade desta vantagem logo na manhã de 6ª fera.

A próxima etapa do Mundial de rallies vai ser em Espanha entre 24 e 27 deste mês.