Selecione uma página...

Mais uma vitória para Kyle Busch

Já são 11 o nº de vitórias esta época para o piloto do Toyota nº54.

Kyle Busch a vencer pela 11ª vez este ano

Só que esta foi conseguida de uma forma diferente do habitual, apesar de ter conseguido a pole umas horas antes, é que desta vez não houve domínio, mais de metade das voltas lideradas, ou coisas nesse género, desta vez e quando já nada o fazia supor, lá conseguiu arranjar energias para voltar à carga e ultrapassar Sam Hornish Jr quando faltavam 8 voltas para o final, isto quando tinha perdido a liderança uma voltas depois do último resart da noite, faltavam na altura 38 voltas.

Também nas últimas voltas Hornish acabou por perder o 2º lugar para Austin Dillon, que ainda tentou ir atrás de Busch, mas este já estava demasiado longe para o conseguir.

Dillon mantém-se na frente dos pontos

Quanto a Dillon, com esse 2º lugar manteve-se no comando da tabela de pontos, continuando com os mesmos 8 de diferença que trazia do Kansas, isto porque Hornish conseguiu um pontinho extra por ter sido o piloto que mais voltas liderou durante toda a prova.

Prova esta que foi bastante interessante, nunca houve um piloto muito dominador, tendo passado pelo comando vários pilotos entre eles, Logano, Dillon, Harvick, Kenseth ou mesmo Regan Smith, isto para dizer alguns.

Atrás dos 3ºs, vieram Harvick e Kenseth a fechar o top 5, terminando atrás destes Allgaier, Logano, Bayne, Kligerman e Annett a fechar o top 10.

O resultado completo da prova pode ser consultado  AQUI .

A prova teve 5 situações de bandeira amarela, tendo uma delas sido bastante caricata.

Tudo aconteceu na altura dos 1ºs reabastecimentos que foram feitos em bandeira verde, quando Reed Sorenson na “recta da meta” pisou um pouco de relva perdendo o controle do seu Ford indo contra o muro exterior e voltando de forma desgovernada para a pista, onde Brian Vickers vinha a passar e tentou desviar-se, o que até conseguiu, o problema é que foi direito ao seu colega de equipa Elliott Sadler que vinha a sair das boxes, ficando ambos com os seus Toyotas em muito mau estado.

Sadler ainda tentou continuar a prova praticamente sem traseira, mas umas voltas depois despistou-se novamente, desta vez com a sua máquina feita em bocados.

Com mais este acidente, Sadler perdeu todas e quaisquer chances de ser campeão, ficando esse papel apenas para os 2 pilotos acima já referidos, de qualquer das formas,  AQUI  fica a tabela de pontos para poderem consultar.

A Nationwide Series vai agora de férias durante 3 semanas, retornando para a ante penúltima prova do ano, que se vai realizar na oval do Texas a 2 de Novembro.