Mas que fim de semana para os pilotos portugueses

Um 4º lugar, por António Félix da Costa na FR 3.5 Series e outro por Rui Águas na classe GT AM do WEC, foi o melhor que os pilotos portugueses conseguiram num fim de semana em que até estavam alguns em acção.

Foi mesmo um fim de semana despontante para as cores lusas, que tinham Félix da Costa na Catalunha, Águas e Lamy no Japão, Miguel Oliveira na Austrália e Filipe Albuquerque na Alemanha.

Vamos lá perceber como foram as provas dos pilotos portugueses, que tiveram em Félix da Costa o prmeiro a ir para a pista.

António Félix da Costa

Félix da Costa com uma prova cinzenta no domingo

Se na prova de sábado o jovem aspirante à Formula 1 até conseguiu um bom resultado, terminando em 4º, depois de ter arrancado em 10º, já na corrida de domingo a coisa não correu tão bem ao forçado a arrancar da 13º posição da grelha, depois duma qualificação menos conseguida, em que até o nevoeiro não ajudou, o jovem português acabou por terminar no mesmo lugar em que começou.

Ainda assim, Félix da Costa terminou a sua participação na edição 2013 da Formula Renault 3.5 Series em 3º, resta agora saber, se será suficiente para garantir um lugar na Formula 1 para o ano que vem ao volante dum Toro Rosso.

Esperemos que sim.

Quanto ao vencedor, esse foi Kevin Magnussen, que dominou a prova por completo, sendo ainda um justo campeão desta formula de promoção para jovens pilotos.

Miguel Oliveira

Desistência para Miguel Oliveira depois de queda

Enquanto Lamy e Águas esperavam que a chuva acalmasse no Monte Fuji, Miguel Oliveira começava a sua prova na classe Moto3 em Philip Island.

Só que não demorou muito tempo que a sua prova chegasse ao fim, foram apenas precisas 3 curvas para que se envolvesse num acidente em que ele foi o principal culpado, ao tentar recuperar as posições perdidas depois de mais um péssimo arranque.

São incidentes normais de corrida, mas a verdade é que segundo o próprio piloto, tem de melhorar os seus arranques, já chega o facto da sua Mahindra ser mais limitada que as KTM.

Fica a esperança que já no próximo fim de semana no Japão, as coisas irão correr melhor.

Quanto ao vencedor da prova, essa foi Alex Rins que bateu Maverick Vinales por 0,003 seg, terminando Luis Salom em 3º e mantendo, dessa forma, o comando do campeonato, embora com apenas 3 pontos de vantagem para Rins e 22 para Vinales, quando faltam apenas 2 provas para acabar o campeonato.

Pedro Lamy e Rui Águas

Pedro Lamy mal tocou no seu Astom Martin

Esta foi a corrida mais caricata do fim de semana, em que os pilotos portugueses mal tocaram nos volantes das suas máquinas devido às péssimas condições atmosféricas que se abateram sobre o circuito japonês no Monte Fuji.

De salientar que não foi dada uma volta sequer em bandeira verde, todas as 16 que fizeram parte das “6 horas de corrida”, foram feitas com o safety car em pista.

Depois de vários adiamentos e interrupções, a direcção da prova decidiu acabá-la de uma vez, tendo Lamy terminado em 6º na classe GT PRO e Rui Águas em 4º na GT AM.

Quanto ao vencedor da prova, a felizarda acabou por ser a Toyota, por ter o seu bólide na frente da corrida, quando esta foi dada por concluída.

Filipe Albuquerque

Filipe Albuquerque desistiu

Mais um piloto português com uma prova muito complicada, ou melhor, um inicio, visto que depois de vários toques com outros adversários, o seu Audi foi quem mais sofreu, sendo obrigado a desistir pouco depois.

Ficam as palavras do piloto português a descrever o acontecido:

“Fiz um bom arranque mas naquela sequência de toques normais para ganhar posições, partiu-se o apoio da roda e perdi o controlo do carro. Lamentavelmente, foi o fim, pouco depois do arranque”.

Ficou assim concluída a sua prova e uma prestação na edição 2013 do DTM, que acabou por ser muito parecida com esta prova.

Quanto ao vencedor, esse foi Timo Block num BMW, estreando-se em vitórias neste campeonato, naquele que foi o seu primeiro ano no DTM.