Latvala vence o Rally da Suécia

Afinal não houve “festa” no último dia do Rally da Suécia, isto porque, não houve grandes batalhas por posição, fosse para o 1º entre os pilotos da VW, ou 3º, entre Ostberg, Hirvonen e Tanak.

2º para Andreas Mikkelsen

Quanto à 1ª posição, Latvala mostrou um ritmo demasiado forte para que Andreas Mikkelsen o acompanhasse, sendo precisas apenas as duas primeiras classificativas do dia de seis, para a diferença passar dos 3,6 para os 33 segundos.

Apesar de conseguir uma vantagem confortável tão cedo na etapa, a verdade é que Latvala nunca deixou de pressionar o acelerador, conseguindo inclusivamente o 2º melhor tempo na Power Stage, ou seja, mais dois pontos de bónus a juntar aos 25 da vitória.

Andreas Mikkelsen, depois de verificar que não conseguia acompanhar o seu colega de equipa finlandês, acabou por fazer o resto do rally certinho e sem cometer erros, o que lhe valeu o 2º lugar e uma subida ao pódio.

Ostberg voou para o 3º lugar

O último lugar do pódio foi para Ostberg num Citroen, uma posição muito merecida porque este imprimiu um andamento muito forte no dia de hoje, o que lhe permitiu, não só afastar-se de Hirvonen, como ainda de Tanak, aproximando-se ainda de Likkelsen.

Como senão bastasse, venceu a Power Stage, levando mais 3 pontos de bónus para “casa”.

O 4º lugar  e o último ponto de bónus, foi para Hirvonen e o 5º para Tanak, que não deixou de apanhar um susto logo no primeiro troço do dia, ainda assim, uma boa surpresa por parte do piloto esloveno.

Hyundai com um longo caminho pela frente

A 6ª posição foi para o campeão Mundial Sebastian Ogier, que viu em H. Solberg, 7º, a dar-lhe mais luta do que ele certamente estava à espera, conseguindo ultrapassá-lo apenas na penúltima classificativa.

Ainda assim, depois da asneira de ontem, este resultado era o melhor que poderia aspirar e isso, conseguiu.

O 8º lugar foi para P. Tidemand, o 9º para C. Breen e a fechar o top 10, ficou K. Meeke, que apesar duma saída de estrada, ainda na primeira parte da etapa, donde caiu para lá da 10ª posição, acabou em grande e a fazer muito bons tempos.

Em relação à Hyundai, os seus dois pilotos entraram no último dia, certamente para acumular kilometros e ganhar experiência, quanto a isso, apesar de mais uns assuntos, tarefa cumprida, no entanto, na classificação geral, ficaram, Hanninen em 19º e Neuville em 28º.

Quanto ao Mundial,  Latavala é 1º com 40 pontos, seguido de Ogier com 35, Ostberg com 30, Mikkelsen com 24 e a fechar o top 5, Bouffier com 18.

A próxima etapa do WRC vai ser no México, será a 3ª ronda e desenrolar-se-á entre 6 e 9 de Março.