As fotos do fim de semana

Intenso fim de semana de corridas, em que Jari-Matti Latvala se destaca entre os vencedores.

Para além do finlandês no seu rally, Mark Winterbottom venceu duas das três corridas dos V8 Supercars em Ipswich, ficando a outra para o seu colega de equipa Chaz Mostert.

Nos stock cars norte-americanos, kyle Busch venceu nas carrinhas, Ryan Blaney na Xfinity Series e Matt Kenseth na Cup Series. Ainda nos EUA, Graham Rahal foi o melhor nos monolugares da Indycar Series.

Na Europa, a Audi foi a grande vencedora da jornada do DTM em Spielberg, conseguindo ainda ser o grande motivo da controvérsia que se instalou no campeonato alemão de turismos.

Mas antes de lá chegarmos, voltamos ao …..

13220

Rally da Finlândia, onde os VW Polo de Latvala e Sebastien Ogier voaram melhor que ninguém, enquanto iam batalhando troço após troço pelo lugar mais alto do pódio.

13255

Sem nunca colocar uma roda fora da estrada, mesmo em troços extremamente escorregadios, ao contrário do seu colega de equipa, Andreas Mikkelsen, que ficou de fora logo na 1ª etapa, Latvala teve que dar tudo o que tinha e não tinha para levar o seu outro colega de equipa de vencido e conseguiu.

13256

Quanto ao campeão francês, teve de se vergar desta vez, ainda assim, para além de ter dado muito trabalho ao vencedor e ter ganho os bónus da power stage, aumentou sua liderança no campeonato, tendo agora 182 pontos, mais 89 que Latvala, novo 2º classificado e mais 98 que Mads Ostberg.

13257

Por falar em Ostberg, 3º em terras finlandesas, pode não ter tido o ritmo do seu colega de equipa Kris Meeke, mas teve o condão de trazer o Citroen inteiro para casa, enquanto o do inglês ficou pelo caminho.

13258

Não tão rápidos quanto os VW ou Citroen, a Hyundai terminou em 4º com Thierry Neuville ao volante, enquanto Dani Sordo se ia arrastando pelas classificativas e Hayden Paddon ficava também pelo caminho logo no inicio do rally.

13259

Em relação aos Ford, tanto o de Elfyn Evans como o de Ott Tanak tiveram saídas de estrada na 1ª etapa, acabando o estónio por conseguir a 5ª posição.

13260

E de saltos estamos conversados, entre 20 e 23 deste mês o WRC volta, desta vez nas estradas sinuosas alemãs.

13261

A Ford pode não ter tido grandes razões para celebrar na Finlândia, mas no circuito de Queensland em Ipswich “vingou-se”, ao vencer as três corridas dos V8 Supercars.

13262

Mark Winterbottom foi o herói do dia de sábado, vencendo as duas corridas, a que, somando à 3ª posição na corrida de domingo, colocou-o ainda mais isolado no campeonato, tendo uma vantagem de 256 pontos para Craig Lowndes e 292 para Chaz Mostert.

13263

Por falar em Chaz Mostert, o jovem australiano, para além de ter renovado até 2020 com a sua equipa, ter conseguido duas das três poles para as corridas, venceu a de domingo e ascendeu à 3ª posição no campeonato, nada mau !!

13264

Para contrariar um pouco o domínio da Ford, só se for o Holden Commodore de Craig Lowndes, que para além da outra pole, conseguiu um 3º e dois 2 lugares, mantendo-se assim na luta pelo titulo.

13265

Por falar em titulo, a luta continua entre 22 e 23 de Agosto, com mais 3 corridas no circuito de Eastern Creek.

13266

Continuando a “falar” de títulos, agora da Truck Series que foi até à oval de Pocono, Matt Crafton viu perder a liderança no campeonato para Tyler Reddick.

13267

Tudo porque se desentendeu com Brad Keselowski.

13224

Se é certo que a Ford de Keselowski ficou intratável, a Toyota do 2 x campeão das carrinhas ainda voltou à pista em busca de colher mais uns pontecos, que, infelizmente para ele, não foram suficientes para não perder a 1ª posição, caindo para 2º a 11 pontos de Reddick e tendo Erik Jones apenas a 5.

13223

Quanto ao vencedor, esse foi ….. Kyle Busch.

13268

Já não bastava vencer na Cup e Xfinity Series, para deixar a sua “marca” de domínio também nas carrinhas.

13269

Continuando nas trucks, elas voltam a andar às voltas a 15 de Agosto na oval de Michigan.

13270

Ainda nos stock cars, agora da Xfinity Series em Iowa, Ryan Blaney desforrou-se da vitória que perdeu em Indianapolis, vencendo na pequena oval.

13271

Esta foi sem espinhas, liderando 252 das 260 voltas, enquanto ia sobrevivendo às picardias que iam existindo entre a concorrência e que acabaram por obrigar a que a corrida tivesse prolongamento.

13272

No final da corrida, para além de Blaney ter razões para sorrir, também Chase Elliott e Ty Dillon as tinham, isto porque à entrada da próxima prova que será em Watkins Glen no próximo fim de semana, viram reduzir para 20 e 21 pontos a desvantagem para o líder, que vai continuando a ser Chris Buescher.

13273

Para terminar o capitulo dos stock cars, de volta a Pocono para a corrida da Cup Series.

13274

Por aqui não houve picardias entre pilotos, ao invés, uma grande batalha pela vitória entre Joey Logano e Kyle Busch, que teve como vencedor ….

13275

Matt Kenseth !!!!!13276

Tudo porque alguns chefes de mecânicos, muitos nesta corrida, não souberam fazer contas ao consumo das suas máquinas, daí a vitória assentar bem a Kenseth , o 2º lugar a Brad Keselowski e o 3º a Jeff Gordon, que, no caso deste piloto, nada fez, para além de andar à voltas na grande oval.

13277

Às voltas com a competitividades dos seus Ford tem andado a Roush Fenway Racing desde o inicio da campanha 2015, mas em Pocono a coisa correu bem para Greg Biffle com um 5º lugar, quiçá porque o seu chefe de mecânicos foi dos poucos que se safou com a máquina de fazer contas.

13278

Apesar de Kyle Busch ter sido um dos que ficou seco que nem um carapau a uma volta do fim da corrida, o 21º lugar foi suficiente para encurtar em 13 pontos a desvantagem que tem Cole Whitt e David Gilliland, ambos na 30ª posição.

13249

Quanto à liderança do campeonato, essa continua de Kevin Harvick, mesmo se o motor do seu chevy rendeu a alma ao criador. Já agora, pode a mesma dose de azar voltar-lhe a acontecer no próximo fim de semana em Watkins Glen, que não irá perder o comando do campeonato.

13250

Ainda nos EUA, desta vez no circuito de Mid-Ohio, Juan Pablo Montoya continua ileso na frente dos Indycar.

13244

No entanto, a coisa ficou mais complicada porque Graham Grahal, vencedor desta que foi a ante-penúltima prova do campeonato, reduziu para 10, os pontos que o separam do piloto colombiano.

13279

Como senão bastasse, o grande rival da equipa Ganassi, Scott Dixon, aproximou-se também, estando agora a 34.

13280

Para tornar a penúltima prova que será em Pocono mais intensa e interessante de seguir, Montoya teve tempo para acusar a Ganassi de ter dado ordens a Sage Karam, colega de Dixon, para se despistar, provocando assim a entrada do pace car e colocando-o em maus lençóis. O colombiano só se esqueceu de referir que a quantidade de voltas que ainda havia para terminar a corrida, eram mais que suficientes para recuperar algumas posições, algo que não foi capaz.

13281

Propositado ou não, uma coisa é certa, Graham Rahal aproveitou a deixa e venceu na sua “terra”, prometendo ainda continuar a perseguição ao titulo no dia 23 de Agosto.

13282

Para o fim fica o tiro ao alvo protagonizado pela Audi à Mercedes na jornada do DTM em Spielberg.

13283

Tudo aconteceu na corrida de domingo com a pista extremamente molhada, quando na última volta, Timo Scheider recebe a seguinte ordem de Wolfgang Ullrich:
“PUSH HIM OUT” , que em bom português quer dizer, “TIRA-O PARA FORA DA PISTA”

13285

E com uma trancada, a fazer lembrar uma brilhante tacada de snooker, T. Scheider enviou, não um , mas dois Mercedes “pró buraco”, diga-se, para fora da pista.

13284

As vitimas foram Robert Wickens e Pascal Wehrlein, este na foto, que assim iria perder o comando do campeonato conquistado na corrida de sábado com um 2º lugar.

13287

Horas mais tarde, o piloto alemão viria a ser desclassificado da corrida, o que não quer dizer que não tenha tido piada, tanto para ele que foi o vilão, como para a Audi que foi a grande beneficiada e mesmo para quem assistiu à corrida, excepto se não for fã do snooker

13288

Quem ficou muito mal na fotografia foi o sr todo poderoso do programa desportivo da marca dos anéis, o Dr. Wolfgang Ullrich, que assim deu a conhecer a face que tão bem vinha escondendo e que é a de um patrão implacável.

13221

Deixando de lado o “tiroteio”, ou jogo de snooker, a vitória na corrida de sábado foi para Edoardo Mortara e…

13290

a de domingo para Mattias Ekstrom, com esta a servir de trampolim para o piloto sueco saltar para a 1ª posição do campeonato com 111 pontos, mais 13 que Mortara e mais 17 que Pascal Wehrlein.

13291

Quanto a António Félix da Costa, 13º no sábado e 10º no domingo, foi o melhor que conseguiu, mostrando ele e os colegas da BMW, que as suas máquinas não gostaram nada do circuito austríaco, pelo menos na versão 2015.