Vroomm

Vroomm...

Selecione uma página...

Já vão duas para Kyle Busch

Depois da vitória nas carrinhas, duas noites atrás,  Kyle Busch, voltou a visitar o victory lane, desta vez na corrida da Nationwide Series, fica a pergunta, iremos ter uma repetição de 2010 em que o piloto venceu as 3 provas do fim de semana na mesma oval ??

Kyle Busch e Brad Keslowski

Não vai ser fácil, porque vai partir da última posição para a corrida da Cup, depois de ter batido  no muro de traseira, danificando um pouco o seu Toyota, embora a equipa tenha decidido arranjá-la, em vez de trocar para o back up, tal a confiança que têm nas afinações da sua máquina.

E sobre o vencedor, não há muito mais a dizer, liderou 228 das 250 voltas da corrida e não liderou as restantes, porque na 2ª bandeira amarela da corrida, o pelotão aproveitou para ir à box, enquanto Kyle Larson manteve-se em pista, herdando, dessa forma a liderança, onde esteve as restantes voltas da prova.

Os irmãos Dillon, Austin nº3 e Ty nº33

Ou seja, por incrível que pareça, houve apenas 2 lideres, não é recorde, mas é absolutamente anormal, mais parecendo um GP de Formula 1.

Kyle Busch tinha, sem a mais pequena dúvida, o melhor “carro” para Bristol, nem mesmo quando foi o único que não foi à boxe, quando saiu a primeira bandeira amarela e apesar de ser o único com pneus velhos, conseguiu manter-se no comando, com Brad Keselowski a mostrar-se bastante ameaçador, durante as primeiras voltas após o resart.

Brad Keselowski não teve argumentos para Busch

Brad Keselowski, que terminou em 2º, foi aliás, a sua maior ameaça durante quase toda a prova, mas primeiro que o fosse, teve recuperar umas posições, por ter partido apenas da 15ª posição.

A prova teve apenas 4 situações de bandeira amarela, o que também não deu para fazer grandes artifícios em termos de estratégia, de tal forma que acabaram na volta do líder apenas 9 carros.

Com um carro dominador na frente, que quase deu uma volta ao pelotão, poderá levar a pensar que a prova foi “chata”, mas a verdade é que o não foi, porque os pilotos que acabaram nas posições seguintes, Austin Dillon 3º,  Justin Allgaier 4º, Kyle Larson 5º, Trevor Bayne 6º, Ty Dillon 7º, Kasey Kahne 8º e Brian Scott em 9º, proporcionaram bons momentos de corrida, parecendo que a qualquer momento, a desgraça iria acontecer.

Não aconteceu a nenhum destes pilotos porque esta foi partilhada por Brian Vickers e Parker Kligerman, o primeiro porque “escorregou” para o muro exterior e acabou no muro interior, batendo pelo meio, no pobre do Kligerman, que fora de controle, também acabou no muro.

Foram mais dois os pilotos que andaram atrapalhados durante a prova, Sam Hornish Jr, líder dos pontos, que teve um problema no motor, conseguindo, ainda assim, salvar a noite ao terminar em 12º, a duas voltas do líder e Regan Smith, que viu uma das suas jantes do seu Chevrolet partir, obrigando-o a uma paragem forçada para trocar pneus, em situação de bandeira verde, de onde nunca mais recuperou, terminando em 21º.

O resultado completo da prova, poderão ver  AQUI .