Sam Bird voou mais alto

Depois da qualificação, em que fez o melhor tempo, eis que o piloto inglês voou novamente, desta vez para a vitória, na 1ª prova da jornada do GP da Bélgica no circuito de Spa.

Felipe Nasr quis tudo e não teve nada

Parece não ter sido nada do outro mundo, para Sam Bird, que arrancou e foi-se embora dos seus adversários, para ser interrompida a sua cavalgada, por momentos, devido à aparição do safety car, para retirar o monolugar de Daniel Jong, que se tinha despistado em Eau Rouge, a subida que dá para a longa recta Kemmel.

Uma vez retomada a prova, foi vê-lo ir embora novamente e desta vez só parou no pódio para festejar a vitória, não sem antes ter feito a sua paragem de pneus, que devido à sua vantagem acumulada, permitiu-lhe fazê-la nas “calmas”.

A prova foi um pouco atribulada no seu  inicio, a pista ainda estava meio húmida, embora todos os pilotos tivessem optado pelos pneus slicks para a começar a prova, ainda assim houve direito a toques em La Source, não na largada, onde tudo correu bem, mas na segunda partida depois do safety car, em que um dos principais prejudicados foi Felipe Nasr, que tinha grandes esperanças de arrancar a liderança nos pontos a Coletti, que tinha tido uma péssima qualificação, conseguindo apenas o 17º tempo.

Só que a sua prova ficou por ali, foi forçado a desistir, depois de ter dado um toque no seu colega de equipa Jolyon Palmer.

Outro piloto que tinha tudo para para ter um grande resultado era James Calado, só que uma péssima paragem nas boxes relegou-o para o 8º lugar final, que pelo menos, lhe dará a pole position para a prova de amanhã.

Boas provas fizeram Marcus Ericsson e Alexander Rossi, que embora não tivessem as “asas” de Bird, conseguiram, através de uma estratégia inteligente, subir ao pódio, em que o sueco ficou em 2º e o norte americano em 3º.

Em 4º lugar chegou Fabio Leimer, o 5º foi para Tom Dillmann, o 6º para Julian Leal, 7º para Stephane Richelmi, 8º Calado, 9º para Robert Frins e a fechar o top 10, Adrian Qaife-Hobbs.

Para amanhã, temos o aliciante da possibilidade de chuva para espicaçar a prova, que promete uma grande luta nos pontos, agora que Coletti, não só terá de se defender de Nasr, como ainda de Leimer e do inglês “voador”.

A prova terá o seu inicio às 9h 35m e poderão ver a transmissão em directo na Sporttv, ou na net.