Matt Kenseth vence corrida de loucos

Fantástica noite de corridas, foi a que aconteceu na oval de Bristol ontem à noite,  em que Matt Kenseth e Kasey Kahne brindaram os fãs da Nascar, com um final de prova de cortar a respiração.

Kenseth e Kahne foi assim que andaram nas últimas 20 voltas

A verdade é que não foi só o final, as 500 voltas foram, quase todas elas, cheias de drama, com a luta pelos lugares com direito à chase, a terem especial relevância.

Mas o crédito tem que ir para Kenseth e Kahne, o primeiro porque andou quase sempre na frente da corrida, mostrando que tinha um Toyota capaz de vencer, tendo um único deslize, que foi ter sido penalizado por excesso de velocidade nas boxes, sendo obrigado a recomeçar a sua prova em último na volta do líder, mas a partir daí, foi sempre a subir, acabando no 1º lugar, de onde não mais saiu.

Newman nº39, Logano nº222 3 Dale Jr nº88, com razões para sorrir

Newman nº39, Logano nº22 3 Dale Jr nº88, com razões para sorrir

Quanto a Kahne, a sua prova foi tipo um  ió ió, mas assim que o seu Chevrolet ficou a seu gosto, foi até à traseira de Kenseth, agarrando se a ela que nem uma carraça, faltando apenas o que os fãs estavam à espera, o bump and run, que não veio a acontecer, porque os pontos são muito mais importantes para Kahne, que envolver-se com um adversário e, eventualmente, as coisas correrem mal para o seu lado.

Esta prova, diria que não teve meios termos, ou correu muito bem para uns, ou muito mal para outros, que o digam Kurt Busch e Carl Edwards, que estavam a fazer excelentes provas, até terem tido problemas mecânicos nas suas máquinas, Kurt, no entanto ainda conseguiu voltar à prova, mas o seu atraso era tanto, que terminou em 31º a 24 voltas do líder, quanto a Edwards, o motor do seu Ford simplesmente foi à vida e a sua prova também, terminando em 39º a 113 voltas.

Truex e Newman, donos dos passaportes para a chase

Mas não é só a mecânica, a razão dos maus resultados, até porque nesta oval, são poucos os que acontecem devido a problemas mecânicos, aliás, esses acontecem, mais devido a outros factores, os acidentes e incidentes muito frequentes nesta oval, que na prova de ontem, levaram a que uma mão cheia de pilotos sofressem a bom sofrer, foram os casos de Kevin Harvick, Denny Hamlin, Jimmie Johnson, Martin Truex Jr, Brad Keselowski, ou Ryan Newman, só para referir alguns deles.

Se para os três primeiros, foi só metal retorcido, o que não ia aquecer nem arrefecer nas suas ambições, visto que Johnson e Harvick, já estão com os seus lugares garantidos na chase e Hamlin já lá não chega, para os três últimos, foi um verdadeiro pesadelo, Truex terminou em 42º, Keselowski em 30º e Newman em 21º.

Jimmie Johnson com um chevy camuflado

Mas há mais, devido aos problemas de uns, sejam eles mecânicos, ou de incidentes na pista, existem sempre os que se ficam a “rir”, foi o caso de vários pilotos, entre eles, Joey Logano 5º, Jeff Gordon 7º, Greg Biffle 9º, Dale Earnhardt Jr 10º ou Juan Pablo Montoya 3º, e se os primeiros quatro, tem a ver com os lugares para a chase, para o último, Montoya, era um caso de orgulho, numa altura em que não se sabe o que vai fazer para o próximo ano.

Para acabar esta ronda pelos pilotos, sobra Mark Martin, que indo substituir Tony Stewart no Chevrolet nº14 para o resto do ano, não conseguiu melhor que o 20º lugar, depois de não se ter entendido com a sua “montada”, durante toda a noite.

Poderão consultar o resultado final  AQUI  .

A prova teve 11 situações de bandeira amarela, todas elas com uma boa razão, o que levou a que as boxes estivessem sempre ocupadas do lado da estratégia, de tal forma que e por incrível que pareça, os pilotos andaram a poupar combustível já perto do final, que chegou ao extremo do vencedor, Matt Kenseth, ter ficado sem o precioso liquido a caminho do victory lane.

Em termos de pontos, que poderão consultá-los  AQUI  , Jimmie Johnson continua na frente, agora com apenas 18 de vantagem para Clint Bowyer, que conseguiu garantir o seu lugar na chase, mais um sorridente e quanto aos 2 passaportes para a mesma, esses são por agora, de Martin Truex Jr e de Ryan Newman, mas sobre este tema da chase, “falaremos” num outro artigo, dedicado somente a essa confusão.

A próxima prova da Cup Series, a penúltima antes de começar a chase, vai ser na oval de Atlanta e será no próximo domingo, também ela à noite.