James Calado veuceu a prova de Sprint da GP2

Grande corrida de monolugares esta, que decorreu no circuito de Spa e que foi a segunda do fim de semana para o  GP da Bélgica.

James Calado, "calou" toda a gente

James Calado, “calou” toda a gente

Ao contrário do que tem sido habitual, a prova de sprint foi um regalo para qualquer fã do desporto sobre rodas, com bonitas ultrapassagens, grandes recuperações, outras nem por isso, e claro um vencedor.

Começo pelo vencedor, James Calado, que arrancou da pole position e dominou toda a prova, conseguindo abrir uma vantagem, que chegou aos 3 seg, para vê-la desaparecer volta após volta, tendo que, na parte final se pôr em sentido devido a um ameaçador Julian Leal, que não parecia satisfeito por ter arrancado de 3º e apenas ter ganho uma posição na largada.

Felipe Nasr foi fantástico

Em terceiro lugar ficou Adrian Quaife Hobbs, que arrancou da 10ª posição da grelha e fez uma grande prova, ultrapassando todos os pilotos à sua frente, excepto os dois primeiros.

No 4º lugar e 5º ficaram dois pilotos que não se meteram em confusões, foram eles Stephane Richelmi e Fabio Leimer.

Se Quaife Hobbs fez uma boa recuperação, com 7 lugares conquistados, então o que dizer de Jolyan Palmer, que arrancou da 15ª posição, cortando a meta em 6º, foram 9 os lugares conquistados.

Sam Bird perdeu as asas

Também Johnny Cecotto não se portou mal, arrancou de 14º e chegou em 7º, nada mau, mas o melhor ainda estava para vir, Felipe Nasr, que partiu de último, ou seja 26º, cortou em 8º, que tal uma recuperação de 18 posições.

Depois temos os que fizeram um trabalho excelente na primeira parte da prova, para a desfazer na segunda metade e aqui o campeão foi Stefano Coletti, que arrancou em 13º, chegou a ser 5º e depois foi uma verdadeira desgraça, começando a cair que nem uma pedra, onde só parou na 15ª posição, para trocar de pneus e terminar em 23º.

Mas há mais, temos os desastrados, sendo um deles o vencedor da prova de ontem, Sam Bird, que parece ter ficado sem asas e daí ter arrancado muito mal, caindo do 8º lugar , até 15º, recuperando até 11º, para cair até 14º.

Mas há mais exemplos, que tal Marcus Ericsson, que partiu de 7º, ou seja, tinha terminado em 2º ontem e acabou em 15º hooje e para acabar, Alexander Rossi, partiu em 6º, logo 3º na prova de ontem e terminou em 22º.

Em qualquer um destes 3 exemplos de sucesso na prova de ontem, tiveram um denominador comum, o arranque, que foi simplesmente desastroso, especialmente para  os que poderiam ter ganho mais uns pontos a Coletti, que apesar de mais um fim de semana péssimo, em que não pontuou, conseguiu manter a liderança.

Temos então, na tabela de pontos para o titulo, os seguintes pilotos, que, conforme se vai aproximando o fim do campeonato, se juntam mais candidatos:

1. Stefano Coletti – 135 pontos;
  2. Felipe Nasr – 130;
  3. Fabio Leimer – 128;
  4. Sam Bird – 121;
  5. James Calado – 111

Parecem ser estes os 5 pilotos capazes de lutar pelo titulo de campeão da GP2, que vai ter mais 3 jornadas, sendo a próxima daqui a 15 dias, no circuito de Monza, para o GP de Itália.