Will Power vence em Sonoma

Custou mas foi, finalmente o piloto australiano da Penske, venceu uma prova na Indycar Series, sendo o circuito de Sonoma, o local do “crime”.

Will Power, o vencedor desta polémica prova

Esta prova que se realizou às portas de São Francisco, teve várias particularidades, a primeira foi o reavivar da luta que desde à muitos anos existe entre a Penske e a Ganassi, em que se não ganhava uma, a vitória ficava para outra e que de certa forma tinha sido esquecida com a introdução deste novo chassis Dallara em 2012, que veio equilibrar as forças entre as equipas.

Duas provas desse equilíbrio foi o campeão da Indycar Series em 2012 pertencer a outra organização, neste caso de Michael Andretti pelas mãos de Ryan Hunter-Reay e o facto, de que com 15 provas disputadas este ano, já  tivemos 10 pilotos diferentes no victory lane.

Castro Neves manteve-se na liderança dos pontos

Uma outra particularidade, tem a ver com a própria pista, não só o relevo que a torna única, como o seu asfalto, que parecia gelo, tal era a falta de aderência, o  que puxava pelas capacidades dos pilotos, onde os melhores sobressaiam na frente e os piores causavam acidentes.

Acidentes esses que foram mais que muitos, num total de  85 voltas de prova, foram 7 as situações de safety car, em que o primeiro terço da prova, foi um verdadeiro campeão com 4 dessas situações.

Se as particularidades acima referidas, são factos normais no mundo das corridas, visto que haverá sempre as melhores equipas e circuitos mais desafiantes para os pilotos, a última veio estragar o desfecho prova, com uma penalização a ser atribuída, ao então líder da prova, Scott Dixon, que o colocou no fundo da tabela, por ter “criado” uma situação potencialmente perigosa nas boxes.

Pobre do Dixon, que ia a caminho de mais uma vitória e em vez disso, terminou em 15º, porque o seu Dallara, ao sair do seu lugar nas boxes, bateu num membro de uma outra equipa, que estava a “invadir” o seu território, enquanto se ia a dirigir para o muro das boxes.

É claro que a segurança das pessoas está primeiro, afinal foram duas ao chão em consequência do embate, felizmente ninguém se aleijou com gravidade, mas que culpa teve o piloto, se estava dentro dos limites da sua boxe.

Scott Dixon, o penalizado sem culpa no cartório

Enfim, são estas situações que por vezes estragam uma corrida, resta esperar que os organizadores da Indycar Series arranjem uma forma mais segura, para que quem trabalhe nas boxes, o possa fazer em mais segurança, que neste caso, até nem é muito difícil, basta que cada membro envolvido na troca dos pneus, após concluído o seu serviço, permaneça no seu lugar, até que o seu piloto saia da boxe.

Polémicas à parte, as dificuldades próprias da pista e os pilotos, proporcionaram uma excelente corrida, onde não faltaram as ultrapassagens e os acidentes, ingredientes sempre necessários para manter o interesse dos fãs.

Quanto ao resultado final, Will Power venceu, mas isso já sabiam, o 2º a cortar a meta foi um aguerrido Justin Wilson e o 3º lugar do pódio, foi para Dario Franchitti, que até foi quem conseguiu a pole positioon para a prova.

O resultado final da prova poderá ser consultá-lo  AQUI  .

Em termos de pontos, Hélio Castro Neves, piloto da Penske, reforçou a sua liderança sobre o penalizado Scott Dixon, havendo agora 39 pontos a separá-los, mas vamos aos pontos dos 6 primeiros, que parecem ser os únicos capazes de lutar pelo titulo:

1. Hélio Castro Neves – 479;
  2. Scott Dixon – 440;
  3. Ryan Hunter-Reay – 417;
  4. Marco Andretti – 409;
  5. Simon Pagenaud – 380;
  6. Dario Franchitti – 379

A próxima prova da Indycar Series, é já no próximo fim de semana e será nas ruas de Baltimore, que esta batalha irá decorrer.