Winterbottom e Courtney, os outros vencedores nos V8 Supercars

Só agora tive um bocadinho para escrever umas linhas sobre as outras duas provas que compunham a jornada dos V8 Supercars australianos no circuito de Winton, mas ao contrário das corridas da MotoGP, estas tive a oportunidade de as ver em directo, ainda que custasse um pouco manter-me acordado até às 4h 30 de domingo.

Mark Winterbottom venceu a 1ª de duas.

Mas valeu a pena, não é que a primeira prova do dia tenha sido uma maravilha em termos de competição, que não o foi, os pilotos após o arranque e uma situação de safety car logo a seguir, colocaram-se em fila indiana após o resart, havendo apenas uma ou outra ultrapassagem por parte de um, ou outro piloto, no entanto, sobressaíram uns pormenores interessantes nesta prova, o primeiro foi o excelente arranque da Mark Winterbottom, que de 4º na grelha, ao fim da recta da meta, estava já em 1º, de onde não mais saiu.

O segundo pormenor, foi o acidente provocado logo à saída da curva 2, que colocou de fora três pilotos, sendo um deles, o líder dos pontos, Jamie Whincup, que já havia

James Courtney foi o outro vencedor

desistido na prova do dia anterior, Alexandre Premat e Russel Ingall, que escolheu esta pista para se despedir das pistas a tempo inteiro.

Quanto ao resultado final, Winterbottom venceu no seu Ford, seguido de Jason Bright e James Courtney, ambos em Holden.

Quantos aos Nissan, o melhor foi o vencedor da prova de sábado, James Moffat, que terminou em 11º, depois de ter arrancado apenas da 25ª posição, o que demonstra, não só,  ter sido um dos poucos pilotos a sair das cascas, ao ultrapassar metade do pelotão, como a sua máquina continuava bastante competitiva em ritmo de corrida, apesar da fraca prestação na qualificação.

Praticamente 3 horas depois desta prova, os pilotos tiveram a última da jornada de 3, em que, desta vez, a Holden venceu e pelas mãos de James Courtney.

Péssima jornada para o líder nos pontos, Jamie Whincup

Não foi uma prova difícil para o campeão dos V8 em 2010, visto que arrancou da pole e liderou todas as voltas, o problema foram as várias situações de safety car, 3 no total.

Não foi a primeira que o assustou, esta foi logo no inicio, já a segunda, causou-lhe algum temor, visto que foram vários os pilotos que foram às boxes buscar borracha nova, o problema para estes, no entanto, seria ultrapassar todos os pilotos que decidiram ficar em pista com a borracha velha e que eram 12 no total, sendo Fabian Coulthard, o primeiro da armada com as novas “munições”.

Com a corrida a reiniciar-se, Courtney parecia ter o problema resolvido, Coulthard, embora a recuperar posições, já não teria tempo de o agarrar, só que Jason Bright, que até vinha a fazer uma boa prova, despistou-se e acabou preso na lama, trazendo a 3ª situação de safety car e com 5 voltas ainda

Muito boa jornada para a Nissan

por cumprir, esta seria mais uma oportunidade para Coulthard que, embora em 8º, tinha os 7 pilotos à sua frente reagrupados e bem pertinho dele.

Novo arranque e eis que Coulthard começa a ultrapassar um por um, até chegar a segundo, só que a prova, entretanto terminava e Courtney pôde respirar de alivio, porque bastava mais uma volta e o 1 seg que tinha de vantagem, não iria ser suficiente, tal era a diferença de performance entre os pneus “novos” e os velhos.

Um outro destaque desta prova, foi o vencedor da anterior, Mark Winterbottom, que fez uma péssima qualificação, em que apenas conseguiu o 18º e terminou a prova em 17º, apesar de também ele, ter ido trocar pneus.

O vencedor foi então, James Courtney, o segundo foi Fabian Coulthard e o terceiro David Reynolds.

O melhor Nissan foi, mais uma vez, James Moffat em 8º e quanto aos Mercedes, tiveram um fim de semana para esquecer, visto que esta pista, decididamente não era uma das melhores para mostrar as suas qualidades.

Quanto aos pontos e “graças” a um fim de semana desastrado do actual campeão e líder do campeonato, assim como do seu colega de equipa, Craig Lowndes, que não deu uma para a caixa, os seus adversários mais directos, aproveitaram os brindes e estão agora mais próximos deles, mas vejamos a tabela, onde até ao 9º classificado, em que qualquer um pode reclamar uma candidatura ao titulo de campeão: