Fantástica vitória de Lorenzo em Inglaterra

Felizmente pude assistir a esta prova do Mundial de MotoGP, que se disputou no circuito de Silverstone teve como protagonistas principais os pilotos da Honda de fábrica, Dani Pedrosa, Marc Marquez e Jorge Lorenzo, ao volante da Yamaha de fábrica.

Dani Pedrosa

Foi aquilo a que se chama uma batalha sobre duas rodas entre os 3 gigantes que dominam o Mundial nos pontos.

Enquanto Valentino Rossi lá conseguiu mais um 4º lugar com uma ultrapassagem ao milímetro a Alvaro Bautista, numa das últimas curvas da última volta, terminando com uma vantagem de 0,065 seg sobre o piloto espanhol, lá na frente, os outros três espanhóis, de gladiavam-se para ver quem iria ser o vencedor.

Jorge Lorenzo, o vencedor

Começo pelo Dani Pedrosa, que  apesar de ter arrancado na 5ª posição, mostrou grande fibra, ultrapassando um a um, os adversários que lhe apareciam pela frente, até chegar à 3ª posição, onde viria a terminar.

Mas seria injusto não revelar que o piloto da Honda nº26, chegou a estar a quase 3 seg dos lideres e depois começou a aproximar-se deles num ritmo tão impressionante que, estavam decorridas 7 das 20 voltas e já estava em cima deles.

Provavelmente o seu erro, foi de não ter atacado logo os seus adversários que lhe estavam à frente, arrefecendo e depois acabou por na parte final, não ter o ritmo para os bater, ainda assim bonita prova, que apesar de tudo, mantém-no na 2ª posição dos pontos.

Marc Marquéz, que lidera os pontos, terminou em 2º, mas este jovem foi uma loucura, que apesar da queda sofrida no warm up, nunca deixou Lorenzo descansar,  mais parecendo uma carraça durante as 20 voltas do GP, chegando por duas vezes a ultrapassar o piloto da Yamaha, em que a última foi um verdadeiro hino à arte das ultrapassagens.

Mas prevaleceu o grande dominador do GP, Jorge Lorenzo, que liderou praticamente todas as voltas, perdendo na penúltima curva da última volta, a liderança, mas com dentes cerrados, na curva seguinte, também com uma ultrapassagem do outro mundo, bateu o jovem da Honda.

A fechar o top 5, terminou Alvaro Bautista e quanto ao resto do pelotão, poderão consultar  AQUI  , onde terminaram a prova.

Os pontos, depois desta batalha entre os grandes dominadores do mundial,  ficaram da seguinte forma:

1. Marc Marquez – 233 pontos;
  2. Dani Pedrosa – 203;
  3. Jorge Lorenzo – 194

A próxima prova será daqui a 15 dias, no circuito de Imola, onde se irá disputar o GP de San Marino.