Kyle Busch vence em Atlanta

Mais uma para a conta do piloto dos M&M, que conta agora com  4 vitórias este ano, o que implica 4 x 3 pontos = 12 pontos extra, quando começar a chase.

Mais uma para os M&Ms

Já que falei da chase, esta foi a palavra que não saiu da boca dos comentadores e a razão era muito compreensível, afinal faltavam antes desta prova em Atlanta ter terminado, 2 para se encontrarem os 12 pilotos que irão participar nela.

Por acaso, já só faltavam 10, visto que Jimmie Johnson e Clint Bowyer, já tinham garantido o seu lugar, daí estarem absolutamente à vontade para fazerem experiências nesta prova com as afinações, ou mesmo novas peças no motor para ir buscar aquele pequeno extra que pode dar uma grande vantagem.

Brad Keselowski com a vida bem difícil

Só que estes dois não tiveram muita sorte, Jimmie Johnson porque viu-se no meio de uma grande alhada, logo num dos primeiros resarts, ficando com o seu Chevrolet nº48 deformado à frente e trás, perdendo muita eficiência  aerodinâmica, não conseguindo melhor que 28º lugar no final da prova e a 4 voltas do líder.

Quanto a Bowyer, o motor do seu Toyota nº15, rendeu a alma ao criador, numa fase em que dominava a mesma, tendo que desistir, terminando em 39º lugar.

Outra vitima do motor, foi Brad Keselowski, também ele na liderança na altura em que o motor começou a mostrar sinais de cansaço , só que, se para Johnson e Bowyer, não havia grandes estrilhos, para o actual campeão da Cup Series,  foi um verdadeiro balde de água fria para as suas aspirações a um lugar na chase, é que terminar em 35º, tendo colhido apenas 10 pontos, deu-lhe direito a cair para o 15º lugar na tabela de pontos, a 28 do 10º, Kurt Busch, o que torna a sua tarefa para a prova de Richmond, a última da fase regular, uma a verdadeira cruzada.

Very good Mr Truex

Logo se verá.

Outro piloto que não teve uma grande noite foi Kasey Kahne, também envolvido na “guerra” da chase, a sua sorte terminou bem cedinho, ao ser um dos outros pilotos que foi apanhado no resart, que para além de Johnson, “agarrou” Jeff Burton e Mark Martin, terminando em 36º, depois da sua equipa na garagem, ter substituído o radiador, entre outras coisas, do seu Chevrolet nº5. Também aqui, a próxima prova para Kahne vai ser uma dor de cabeça, embora o facto de ter 2 vitórias, quase o garantem na chase.

Até  agora só falei de azarados, então lá vai mais um, Denny Hamlin, mas este, devido à sua posição nos pontos, já não vai a lado nenhum, a não ser,  andar às voltas até ao final do ano.

A chase para Kurt, está mesmo ao virar da esquina

Deixemos os azarados, que já tiveram o seu protagonismo, e vamos aos que brilharam, começando pelo vencedor, Kyle Busch, que fez uma prova discreta até perto do fim, devido ao seu Toyota se recusar a andar como o piloto queria, só que essa batalha acabou por ter os seus frutos na altura que mais contava, ou seja o final e aí o seu virtuosismo como piloto veio ao de cima, acabando por bater tudo e todos.

Eete piloto vai fazer muito barulho na chase e no bom sentido, MARK MY WORDS  ehehehe.

Joey Logano foi outro que brilhou, embora terminando em 2º, o seu Ford foi um dos mais bem afinados durante toda a prova e apesar de alguns problemas no inicio, em que algumas vibrações, obrigaram-no a uma paragem não programada para troca dos pneus, este não teve dificuldade em chegar ao topo, onde chegou a liderar, sendo aliás, o que mais vezes passou pela meta em primeiro. Podem contar com ele na chase.

Martin Truex Jr fez uma prova quase heróica,  teve de conduzir o seu Toyota nº56 com uma tala a proteger o seu polegar direito, que havia fracturado na prova de Bristol, mas isso não o impediu de terminar em 3º, dando assim uma boa ajuda para alimentar as esperanças a conquistar um lugar na chase e só não foi melhor, porque Ryan Newman, que o persegue que nem uma sombra nos pontos, também ele fez uma óptima prova, terminando em 5º.

nice job Joey Logano, "slice bread" para os amigos

nice job Joey Logano, “slice bread” para os amigos

E que tal Kurt Busch, que num dos últimos resarts, mais parecia um foguete, passando em 10º lugar na linha da meta, para no final da curva 2, estar em 2º, foi mesmo uma loucura fazer a viagem com ele no seu chevy nº 78.

Graças a esse resart, nunca mais perdeu o fio à meada do resto da prova, terminando em 4º e colocando-se em 10º na tabela de pontos, onde, para já, tem o seu lugar garantido.

Aliás, enquanto Kurt subia, Jeff Gordon descia, o piloto do chevy nº 24, teve durante toda a prova uma excelente máquina, que lhe fugiu um pouco, mesmo na altura que não devia, ainda assim e graças a uma excelente estratégia do seu chefe de mecânicos, que lhe “colocou” 4 “sapatinhos” novinhos, na última situação de bandeira amarela, deu-lhe asas que o levaram a um bom 6º lugar final, alimentando as suas aspirações a ter um lugar na chase, que neste momento não tem.

Quanto à prova em si, já se sabia que esta iria ser difícil porque sendo o asfalto velho e cheio de bossas, os pilotos acima de tudo, precisavam de uma máquina que passasse sobre elas, o mais suavemente possível sem ter de abrandar, daí as grandes diferenças de ritmo e despistes, que até foram alguns, levando à aparição da bandeira amarela por 9 vezes.

Mas também houve grandes períodos de bandeira verde, tendo uma delas mais de 120 voltas, obrigando a paragens para reabastecimento nessa situação, o que também não deixa de ser interessante.

Quanto ao resultado final de prova, poderão consultar  AQUI  .

Em termos e pontos, Johnson, continua a liderar, muito por culpa do azar de Bowyer, que teria passado para a frente, não fosse as experiências dos homens da Toyota, no campo dos motores.

Poderão consultar  AQUI , a tabela dos pontos depois desta prova.

No que diz respeito aos dois pilotos, com o passaporte para a chase, os famosos WILD CARD, neste momento eles são Ksey Kahne e Martin Truex Jr.

Sobre este assunto da chase, mais tarde, irei escrever um artigo sobre os “CADIDATOS E PRETENDENTES À CHASE”, onde este tema será mais aprofundado.

A próxima prova será no próximo sábado à noite, na pequena oval de Richmond, onde se ficará a saber, quem serão os 12 pilotos que estarão em condições de batalhar pelo titulo de campeão da Cup Series.

E vocês, o que é que acharam da prova em Atlanta ??