Brad Keselowski vence corrida nº1.000 da Nationwide Series

Pois é, já lá vão 1000 corridas desde que a segunda divisão da Nascar se pôs ao caminho e foi na oval de Richmond que tal  aconteceu.

Kligerman no Toyota e Pastrana no Ford

Quando me apercebi da realidade deste número traduzida em provas, de imediato comecei a fazer contas para ver quantas dessas 1000, eu teria visto e não está mau, já levo entre umas 150 a 200 às costas.

Sendo esta divisão, um trampolim para os jovens que querem um dia competir na Cup Series, era  natural esperar muita acção em pista, até porque estes jovens leões querem mostrar as suas capacidades às equipas da Cup, só que nem sempre isso acontece, muito por “culpa” dos pilotos da Cup, que invadem estas corridas.

Brian Scott e ultrapassar um piloto atrasado

Se por um lado é bom para os novatos porque aprendem com os mais velhos as “regras” de competir na Nascar, pelo outro, acabam por lhes “roubar”,  muitas das vezes a oportunidade de vencer.

Foi o que aconteceu na prova de Richmond, onde 4 dos melhores pilotos da Cup, Brad Keselowsi, Kyle Busch, Jamie McMurry e Matt Kenseth estiveram presentes e embora não parecessem capazes de vencer durante a maior parte da prova, lá acabou o actual campeão da Cup, Keselowski, por arranjar uma maneira de a vencer e tudo graças à sua experiência.

Jamie McMurry seguido de Regan Smith e Matt Kenseth

É claro que alguém teve de ser a vitima do campeão e esse foi, Brian Scott, que dominou a prova praticamente toda, em que lhe faltaram apenas liderar 11 das 250 voltas para fazer um feito muito raro nos stock cars, que é liderar todas a voltas da prova.

Pois, faltaram-lhe as mais importantes, mas a experiência de Keselowski e, provavelmente os seus nervos, acabaram por traí-lo no último resart da prova.

how cool is that

Prova esta, que como já puderam aperceber-se, só teve dois lideres, logo luta pela vitória, não houve, com excepção de uns quantos fogachos da parte de Kenseth que desafiou Scott durante umas quantas voltas no meio da prova.

É o problema desta oval, se alguém consegue umas afinações muito boas, esse piloto não vai ter grandes adversários para o contestar, apenas os incidentes naturais e anormais deste tipo de prova, se podem intrometer.

Portanto, das 250 voltas, aproveitaram-se as últimas 50, altura em que os pilotos se lembraram que era altura de começar a competir e quem ganhou com isso foi a prova e os fãs.

Quanto ao vencedor estamos conversados, no último arranque, Keselowski “fintou” Scott e foi embora, enquanto este teve que se ver com Regan Smith, também ele a querer meter-se na “conversa”.

Meteu-se e quase conseguiu, mas Scott acabou por metê-lo no lugar, cortando a meta em segundo e Smith em terceiro.

No resto do top 5, temos Kyle Busch em 4º e Trevor Bayne em 5º.

O resultado final completo da prova, pode ser consultado  AQUI  .

Quanto à luta pela liderança nos pontos, Sam Hornish Jr, acabou por recolher mais uns pontimhos para aumentar a sua vantagem, depois de ter mostrado durante toda a prova que não ia ter um dia particularmente famoso, acabando por tê-lo, tudo fruto do piloto, que soube aproveitar da melhor forma, as últimos resarts para ganhar posições.