Fabio Leimer vence na GP2

Mais uma vitória para o piloto suíço, que para além de subir ao lugar mais alto do pódio, consegue ainda passar para a frente nos pontos do campeonato.

Coletti perdeu a liderança nos pontos

Como faltavam apenas 3 rondas para o final da GP2 em 2013, era perfeitamente natural que os olhos de qualquer fã recaíssem no que os primeiros classificados nos pontos iriam fazer na primeira prova da jornada em Monza, logo também eu não fui excepção, daí poder resumir esta prova como uma luta de gigantes entre Leimer que venceu e Sam Bird, que ficou em 2º.

Foi sem dúvida uma bonita batalha entre os dois, com Leimer a aproveitar da melhor forma duas situações, o seu arranque, que graças a ele deu-lhe a oportunidade de chegar à 1ª curva em primeiro e depois, o tempo perdido por Bird na sua paragem para trocar os pneus, em que a dificuldade em colocar o pneu direito traseiro na jante, custou-lhe valiosos segundos, perdendo, dessa forma a 1ª posição em pista, sendo depois obrigado fazer o jogo do gato e do rato, em que o roedor seria Leimer. Como o “rato” era foi extremamente esperto em manter o “gato” atrás de si sem o agarrar, Leimer venceu acabou por vencer e bem a prova mais importante do fim de semana em Itália.

Sam Bird, o novo 2º classificado nos pontos

Quanto a Bird, apesar de ter “voado” durante toda a prova, terá de ser queixar dele próprio no arranque e da equipa na troca de pneus, para não ter festejado a vitória, porque ele tinha o melhor monolugar para esta prova, ainda assim, Bird saltou para o 2º lugar nos pontos, estando a 8 de Leimer.

Stefano Coletti, que era o comandante dos pontos, caiu para a 3ª posição a 18 do novo líder, depois de mais uma vez não ter pontuado e aqui as queixas podem ser repartidas por ele, que excedeu o limite de velocidade nas boxes, sendo punido com um drive through e pela equipa que parece ter-lhe entregado um monolugar “estragado”, por ter desistido a 6 voltas do fim.

Se não houver penalizações nesta prova, o que é pouco provável, Coletti partirá em 19º para a prova de amanhã.

Um outro protagonista nesta batalha dos pontos, era Felipe Nasr, que estava em segundo e agora está em 4º a 23 pontos, fruto da sua desistência, graças ao motor do seu monolugar que partiu, começando a prova de amanhã em 20º.

Tom Dillmann, foi o outro piloto que subiu ao pódio, tendo atrás dele Richelmi em 4º, Leal em 5º, Calado em 6º, Quaife-Hobbs em 7º e Rossi em 8, sendo estes os pilotos que irão ficar nas 4 primeiras linhas da grelha para a prova de amanhã, mas de uma forma invertida, ou seja, Rossi partirá da pole e terá ao seu lado, Quaife-Hobbs e assim sucessivamente.

Temos então e para a acabar a jornada de Monza, amanhã a partir das 09h 35m, mais uma prova que será mais curta e em que não serão obrigatórias paragens nas boxes.

Poderão ver a corrida em directo na Sporttv, ou na net.