Parabéns António Félix da Costa

Bonita vitória esta alcançada pelo piloto português, que ainda sabe melhor, depois da asneira na prova de ontem.

Kevin Magnussen terminou em 2º

Bem, mas antes de festejarmos, há que relembrar que Félix conseguiu o segundo tempo na qualificação realizada horas antes, sendo batido por Kevin Magnussen e tendo logo atrás Stoffel Vandoorne, outro dos seus grandes adversários deste campeonato.

Com a pista seca, e sem o perigo da chuva, a prova prometia imensas dificuldades para ultrapassar, aliás uma característica muito própria deste circuito húngaro.

Stoffel Vandoorne terminou em 3º

Vamos à  prova, que logo no inicio não correu muito bem para o piloto português por ter de partir do lado da pista com menos borracha, o que veio a notar-se, ao perder a segunda posição para Vandoorne, logo no arranque.

Mesmo assim, Félix seguiu no encalço de ambos, sempre a fazer os mesmos tempos, senão melhores.

A sua diferença de tempo para Magnussem, o líder, teve a sua expressão máxima em 2,5 seg, logo à segunda volta, começando a partir daí, a descer décima atrás de décima, volta após volta.

Nigel Melker terminou em 4º

Entretanto, passadas algumas voltas, Vandoorne mergulha nas boxes na esperança de conseguir ultrapassar Magnussen, quando este viesse para a pista após a sua paragem, o que não veio a conseguir porque o dinamarquês reagiu logo na volta seguinte.

Entretanto, com pista livre à sua frente, a partir do momento que Vandoorne foi trocar os seus pneus , Félix aproveita para “voar” fazendo duas grandes voltas, sendo uma delas a mais rápida da prova na altura, para depois, ele também ir trocar os seus pneus.

Nico Muller teve de se contentar com o 5º lugar

O que Vandoorne não conseguiu fazer com Magnussem, fez o português aos dois, voltando à pista na frente de ambos, foi aquilo a que se chama, um verdadeiro dois em um, só possível graças à sua determinação.

Conseguido o objectivo de passar para a frente de ambos, restou ao português fazer meia dúzia de voltas muito rápidas e esperar que os que tinha à sua frente, tivessem de ir à box para cumprir a sua paragem obrigatória.

O que veio a acontecer, deixando Félix com o caminho livre para vencer a prova, não sem antes ter feito, mais uma vez a volta mais rápida na corrida.

Mais palavra, menos palavra, foi assim que que tivemos a oportunidade de testemunhar mais uma vitória do António, na Formula Renault 3.5 Series e ouvir o hino nacional.

Na segunda posição terminou Magnussem, que acabou por ampliar ainda mais a sua vantagem nos pontos para Vandoorne, que terminou em 3º, tendo agora 199 pontos, mais de 36 pontos que o piloto belga.

A 4ª posição foi para Nigel Melker que se viu bastante apertado durante a parte final da prova, por Nico Muller, vencedor da prova de ontem e que terminou em 5º.

Em termos de campeonato, o piloto português voltou a subir ao 3º lugar nos pontos, estando empatado com Nigel Melker com 120, mas com a vantagem de ter 2 duas vitórias contra nenhuma do holandês.

A próxima prova da FR 3.5 Series ,vai ser em França no circuito de Paul Ricard, a 28 e 29 de Setembro.