Vitória chocante de Vettel em Singapura

Não consigo encontrar uma palavra que defina a forma como o campeão do Mundo de Formula 1 venceu o GP de Singapura, a não ser chocante.

Invencível em Singapura o Red Bull de Vettel

Enquanto escrevo estas linhas, vêm-me à memória as palavras do engenheiro de Vettel, que via rádio lhe dizia para puxar pelo seu Red Bull, logo a seguir ao resart, de forma a ganhar tempo suficiente para não ser surpreendido por alguma estratégia mais audaciosa, como veio a acontecer com Alonso, Raikonen, Button e mais alguns, mas já lá vamos à estratégia.

Em contra partida, o de Webber é chinês

A forma como Vettel se afastou de Rosberg, foi chocante, quase dois segundos por volta, com o mesmo tipo de pneus e colocados com uma pequena diferença de voltas a quando das suas primeiras paragens.

Parecia um foguete, em poucas voltas conseguiu perto de 30 segundos, que foram suficientes para ir à box, fazer a sua 2ª troca de pneus e voltar para a pista, mantendo-se na frente de Alonso que era na altura, o primeiro que tinha decidido por uma estratégia diferente.

Estratégia perfeita para o Ferrari de Alonso

Com uma vantagem de sensivelmente 4 seg à saída das boxes, foi ampliando-a até ao final da prova, chegando a passar dos 30 seg para o Ferrari de Alonso, que nessa altura só desejava que a corrida acabasse rapidamente.

Não há muito mais a dizer sobre a superioridade do par Vettel / Red Bull, que por este andar vão ser campeões ainda a 3 provas do final do calendário.

Também Raikonen facturou com a estratégia

Vamos então à estratégia, que foi muito importante para o resultado final do GP, devido à entrada do safety car, para retirar o Toro Roso de Daniel Ricciardo, que se espetou contra a barreira de pneus à entrada do túnel, já no último sector da pista.

Com a entrada do safety car, foram vários os pilotos que aproveitaram para fazer a sua segunda troca de pneus, com a ideia de tentar chegar ao final da prova com esse conjunto de pneus, entre eles estavam Alonso, Raikonen, Button, Hulkenberg e Gutierrez.

Well done Caterham

Quanto ao resultado desta estratégia, ela resultou em cheio para Alonso e Raikonen, que ganharam todas as posições possíveis, excepto a de Vettel, logo terminando em 2º e 3º respectivamente.

Veio mesmo a calhar para estes dois pilotos, Alonso, porque mantém-se na luta pelo titulo, apesar do seu Ferrari estar uns furos abaixo do Red Bull e Mercedes nesta prova, quanto a Raikonen, basta lembrar que ele partiu da 13ª posição da grelha.

Quanto a Button, Perez, Hulkenberg e Gutierrez, acabaram por ser agarrados pelos Mercedes de Rosberg e Hamilton, bem como pelo Red Bull de Webber, que por terem trocado os seus pneus mais tarde, conseguiram-nos agarrar na parte final da prova, quando aqueles já não tinham pneus.

Mesmo ao cair do pano, na ultima volta, Webber, que tinha garantido o 4º lugar, acabou por ficar pelo caminho com problemas mecânicos no seu Red Bull, que parece ser feito numa outra fábrica, que não a do monolugar de Vettel, ou então, as peças são chinesas.

Quanto à luta entre a Caterham e a Marussia, a primeira venceu pelas mãos de Giedo Van Der Garde, com uma vantagem de 7 seg para o Marussia de Max Chilton, que terminou na frente de Jules Bianchi, o que deve ter acontecido pela 1ª vez desde o inicio do ano.

Quanto ao GP de Singapura, estamos conversados, vamos aos pontos dos pilotos, onde Vettel tem agora 247 pontos, mais 60 que Alonso, 96 que Raikonen e 98 que Hamilton.

Nos construtores, a Red Bull tem 377 pontos, mais 103 que a Ferrari e 110 que a Mercedes.

O próximo GP, será na Coreia do Sul a 6 de Outubro.