Scott Dixon vence a 1ª corrida em Houston

Mais uma vitória para o piloto neozelandês, que relança as suas aspirações pelo titulo de campeão da Indycar Series, ajudado e de que maneira, pelos problemas de Hélio castro Neves.

Scott Dixon deve estar a gostar de Houston

Foi uma corrida louca, não pela luta pela vitória, essa estava destinada a Dixon, que tinha o melhor monolugar para esta corrida, onde apenas Will Power mostrou ser capaz de o desafiar, mas uma péssima estratégia de corrida com as bandeiras amarelas a caírem nas piores alturas, acabou por levá-lo a cortar a meta apenas em 12º.

Então porque foi uma corrida louca  ??

Hélio C. Neves é que nem por isso

Porque houve, imaginem só, 7 bandeiras amarelas em “apenas” 90 voltas e tudo por despistes ou contactos, que acabam por se relacionar com o péssimo estado do pavimento do traçado construído num a zona de estacionamento.

É o que faz arranjar corridas à pressa, quem “paga” acabam por ser as equipas que são obrigadas a entrar num show que devia, isso sim, ser um traçado para uma especial dum qualquer rally.

Até custa a acreditar como é possível colocar estes monolugares tão rápidos em superfícies como esta, é que havia partes dos circuitos em que se via perfeitamente a cabeça do piloto a querer sair do “carro” tal o impacto quando “aterravam” depois duns saltinhos numas bossas.

Simona de Silvestro a terminar em 2º

Um lado positivo desta prova, no entanto, é que após abortada a 1ª tentativa, estes monolugares finalmente tiveram um arranque completamente parados na grelha de partida, tal como fazem na Formula 1, custou mas foi.

Para contrapor o positivo, a prova terminou atrás do pace car.

Em 2º lugar terminou Simona De Silvestro com um excelente resultado para a piloto suíça, que mostrou mais uma vez ter fibra para conduzir estas máquinas muito velozes, que o diga Justin Wilson, que terminou em 3º, não sendo capaz de a ultrapassar.

Atrás dos pilotos do pódio, terminaram Simon Pagenaud, Josef Newgarden, James Jakes, Graham Rahal, Bourdais, EJ Viso  e o rookie Luca Fillipi.

Hélio Castro Neves, líder dos pontos, terminou em 18º, depois de ter tido problemas de caixa de velocidades, muto provavelmente devido aos muitos saltos que o monolugar tinha que dar durante uma volta a este circuito.

Ainda assim o piloto brasileiro permanece em 1º, com uma vantagem de 8 pontos, o que vai fazer crescer água na boca para a 2ª prova, a realizar hoje naquele parque de estacionamento por volta das 18h30m, pelo menos para Dixon, que parece bem lançado para sair de Houston na liderança dos pontos.

A prova poderá ser acompanhada em directo apenas na net.