Vettel vence o GP do Japão

São já 5 as vitórias consecutivas do piloto alemão, ficando a apenas 10 pontos de conseguir o seu 4º titulo de campeão mundial de Formula 1.

Mais uma vitória para Vettel

No entanto, esta foi uma vitória diferente das outras, visto que em vez de arrancar da 1ª posição como está habituado, desta vez até caiu de 2º para 3º, sendo obrigado a fazer mais de metade da corrida atrás dos seus mais directos adversários, primeiro Mark Webber, também ele a cair de 1º no arranque, para 2º  e depois de Romain Grojean, tendo conseguido ultrapassá-lo e depois com muita mestria, conseguiu manter a vantagem que conseguira fruto de uma estratégia de duas paragens contra 3 do seu colega de equipa.

Webber teve que se contentar com o 2º lugar

Mas o segredo da sua vitória não está só na forma forma como conseguiu manter a distância que tinha para o australiano, o piloto da Lotus foi também um grande aliado ao manter Webber, com pneus mais novos e de composto mais mole, atrás de si durante várias voltas, fazendo com que o australiano ficasse no fim sem tempo para caçar o alemão.

Resumindo, sejam quais forem as estratégias escolhidas pelos seus engenheiros,  Vettel executa-as de uma forma impecável, não tendo adversários capazes de lhe dar luta.

Grojean conseguiu um bom 3º lugar

Restou o 2º lugar para Webber, que por não ter conseguido desenvencilhar-se mais cedo de Grojean, acabou por perder uma boa hipótese de vencer este GP e uma prova, naquela que será a sua última temporada na Formula 1, restando-lhe 4 GPs para o fazer.

O último lugar do pódio foi para Grojean, que fruto de um excelente arranque, conseguiu chegar à 1ª curva na 1ª posição, isto depois de ter conseguido o 4º tempo na qualificação.

Alonso e a Ferrari salvaram-se com um 4º lugar

Com os Red Bull atrás de si, cada um com uma estratégia deferente, iria ser impossível cobrir ambas as estratégias, acabando por cair aos pés de ambos, mas deixando mais uma vez a sensação que este piloto merece manter o seu lugar na Lotus.

Em 4º chegou o Ferrari de Alonso, a mostrar mais uma vez que este monolugar não tem performance capaz de seguir os Red Bull e Lotus, mantendo-se na frente dos Mercedes porque estes tiveram problemas durante a prova, com Hamilton a desistir logo no seu inicio e Rosberg a ser penalizado com um drive through, devido a uma  saída precipitada e insegura do seu lugar nas boxes.

A Sauber conseguiu um 6º e um 7º lugares

O 5º lugar foi para o Lotus de Raikonen e o 6º para o Sauber de Nico Hulkenberg.

Se em relação ao primeiro, não fez mais que a sua obrigação, já o segundo fez mais uma excelente prova, perdendo mesmo ao cair do pano o 4º lugar, que foi seu durante quase toda a prova e o 5º, quando já não tinha pneus para manter Raikonen atrás de si.

Quem também fez uma grande prova foi Esteban Gutierrez, que terminou em 7º, dando mais uns pontos à Sauber.

Logo atrás e em cima, chegou Rosberg no seu Mercedes em 8º e Button no seu McLaren em 9º, fechando o top 10, o Ferrari de Felipe Massa.

A Caterham venceu a guerra dos últimos

A prova teve um inicio atribulado, com Jules Bianchi e Giedo Van Der Garde a desentenderem-se logo à partida, ficando ambos na escapatória para a curva 1, tendo ainda Hamilton sofrido um furo no pneu traseiro direito, quando este bateu na asa dianteira do Red Bull de Vettel.

Na guerra dos últimos, a Caterham venceu a Marussia pelas mãos de Charles Pic, isto mesmo depois do piloto francês ter sofrido uma penalização, tendo cumprindo um drive through.

Em termos de campeonatos, só Alonso poderá desafiar Vettel, mas com este a precisar de apenas 10 pontos, é coisa para ficar já  arrumada no próximo GP, que se irá disputar na Índia no dia 27 de Outubro.

No campeonato de construtores, a Red Bull também caminha a passos largos para ser novamente campeã, podendo arrumar também a questão na Índia, bastando para isso uma vitória, ou 24 pontos.

Temos então ambos os campeonatos a poderem ficar decididos já no próximo GP, o que vai tornar o resto do campeonato de Formula 1 deste ano, quando ainda ficarão a faltar 3 provas, um pouco penoso.