Jamie McMurry vence em Talladega

Que grande fim de semana para Chip Ganassi, que não só garantiu o titulo de pilotos para Scott Dixon nos Indycars, como ainda viu um dos seus Chevrolets, o nº1,  a cortar a meta em 1º na oval de Talladega.

no sitio certo, no momento certo, boa McMurry

E a vitória veio pelas mãos de McMurry, um piloto que sabe como vencer nas superspeedways de Talladega e Daytona, sendo esta a sua segunda vitória em terras do Alabama.

Foi também a segunda vitória dum piloto fora da chase, no calendário da mesma, seguindo o exemplo de Brad Keselowski na prova anterior em Charlotte.

Aliás já era de esperar, com os 13 pilotos do campeonato mais preocupados em terminar a prova, do que em vencer a mesma, com a excepção de Dale Earnhardt Jr, que se preparava para lançar um ataque ao chevy nº1, quando a bandeira amarela surgiu, logo após o voo de Austin Dillon, que lançou o caos entre o pelotão, impedindo dessa forma, que a prova acabasse sob bandeira verde.

O chevy 14 sabe voar em Talladega, desta vez pelas mãos de Austin Dillon

Já que falei em bandeiras amarelas, estas foram apenas 3, uma no inicio, devido a problemas de motor do chevy de Tony Raines, outra devido a um incidente entre Ambrose e Montoya e finalmente, a da última volta, que viu o Chevy de Dillon e o Ford de Casey Mears a ficarem totalmente destruídos na recta de trás.

Então não houve Big One ??

Nem big, nem pequena, só umas escaramuças, daí ter ficado um travo amargo desta prova, que pouco mais foi, que andar às voltas em Talladega.

J. Johnson, o novo líder da Chase

Estou a ser injusto, afinal até houve alguns momentos interessantes, por exemplo a “guerra” entre Jimmie Johnson, Matt Kenseth e os outros pilotos da chase, na forma como cada um se protegeu e preparou para a parte final da prova e claro, a oportunidade que os outros pilotos viram em trazer eles, o troféu para casa.

Mesmo assim, não chega, afinal o que é uma prova em Talladega sem chapa batida.

Kyle Busch de volta à chase ??

Quem não se importou nada com a falta de Big ones, foram os pilotos da chase, talvez nem todos, é que Kasey Kahne bem precisava de pelo menos duas, para voltar a volta do líder, quanto aos outros 12, acabaram espalhados pela classificação, em que um dos maiores perdedores foi Kenseth, ao terminar a prova apenas em 20º, levando a que fosse destronado por Johnson na liderança da chase.

Mas não foi só Johnson que teve motivos para sorrir, também Kyle Busch e até Harvick, tiraram bom partido desta prova, aproximando-se ambos dos dois primeiros, estando empatados em 3º e a 26 pontos do piloto do chevy nº 48.

O resultado final da prova pode ser consultado  AQUI e os pontos após Talladega  AQUI .

Conseguirão eles superar esta desvantagem quando faltam 4 provas para terminar a chase  ??

Complicado, afinal precisam de ganhar uma média de 6,5 pontos por prova, o que não é nada fácil se pensarmos que na liderança está o favorito para ser o campeão.

Uma coisa é certa, nem estes dois, nem todos os outros, ainda desistiram e com Martinsville à porta já no próximo fim de semana, eis a última grande oportunidade para qualquer um deles aproveitar um possível deslize por parte de Johnson e Kenseth, os lideres da Chase.