Selecione uma página...

Kevin Harvick vence em Phoenix

Existe melhor forma de deixar uma equipa que não seja no victory lane ??

Harvick a cortar a meta em 1º

Só se for como campeã, mas também isso é possível, ou não fosse Harvick um dos 3 pilotos que ainda podem trazer a taça para casa.

No entanto, essa é uma tarefa abismal, ainda assim, só em Homestead e depois de percorridas as 400 milhas dessa prova, se poderá dizer se a missão foi cumprida ou não.

No entanto, não foi uma vitória fácil para o Chevrolet nº 29, apesar de se ter mostrado um dos mais fortes do pelotão, aliás foi até preciso que o Ford de Carl Edwards ficasse sem pinga de combustível à entrada da penúltima volta da prova para conseguir uma vitória que teria sido sua  mais facilmente, caso não tivesse ele  também, ficado sem combustível antes de se reabastecer pela última vez.

Edwards a ficar sem combustível e sem a vitória

Teve a sorte do seu chevy ter pegado de imediato nas boxes, limitando o tempo perdido e depois, com uma bandeira amarela e o reagrupamento do pelotão, foi uma perseguição sem tréguas a Edwards, que apesar de ter poupado algum do precioso liquido durante a bandeira amarela, acabou por ser insuficiente, dando a vitória a Harvick e terminando ele, apenas na 21ª posição.

Mas o drama desta prova não se encontrou só na luta pela vitória, também os grandes candidatos ao titulo, Jimmie Johnson e Matt Kenseth, tiveram as suas aventuras.

Johnson a 400 milhas de ser campeão pela 6ª vez

E que aventuras, Johnson teve dois momentos na prova que poderiam tê-lo colocado em muito maus lençóis para o campeonato, ou não tivesse sido “empurrado” duas vezes, ainda que inocentemente, pelos seus adversários depois de contacto com estes, foram eles Joey Logano logo no inicio da prova e Edwards já passava do meio desta.

Só que as mãozinhas do piloto do chevy nº 48 assim não quiseram e depois da tempestade que foram esses momentos, veio a bonança, que foi trazer o seu carro à bandeira de xadrez na 3ª posição.

Quanto a Kenseth, não teve sustos em particular, apenas um bem grande e esse foi, um Toyota muito mal preparado para a prova.

Como foi possível que uma equipa a lutar pelo titulo, estivesse tão mal preparada para a corrida ??

Kenseth perdeu a corrida, ainda ela não tinha começado

Será que o facto do tempo estar encoberto no dia da prova, ao contrário dos dias anteriores que estiveram solarengos, ter afectado de tal forma o comportamento do carro que nem o piloto, nem a equipa encontraram um caminho que levasse o Toyota a ser competitivo novamente, é que oportunidades para mexer nas afinações não faltaram, tantas foram as bandeiras amarelas durante a parte inicial e meio da prova.

Se foi culpa do tempo ou não, não sabemos, uma coisa é certa, a equipa nº20 não soube dar a volta ao texto e pagou muito caro, terminando a prova em 23º e pior ainda, a 28 pontos de Johnson à entrada para a última prova, ou seja, praticamente fora da luta pelo titulo, restando-lhe que o azar bata à porta do 48, para ter ainda algumas chances para ser campeão.

Quanto ao resto do pelotão, Kasey Khane fez uma prova à Johnson e tirou os dividendos ao terminar em 2º.

Mais atrás e em 4º, terminou Dale Earnhardt Jr, que teve o seu momento logo no inicio da prova, quando teve que voltar às boxes para substituir os 4 pneus devido a uma vibração, colocando-o a uma volta do líder, mas com a ajuda de um bom chevy e das bandeiras amarelas, voltou à volta do líder e recuperou até conseguir mais um top 5.

Kasey Kahne terminou em 2º, mas este já está de olhos em 2014

Por falar em top 5, Kurt Busch terminou em 5º, dando mais um excelente resultado à Furniture Row e quanto ao resultado do resto do pelotão, poderão consultá-lo  AQUI .

Nos pontos, temos Jimmie Johnson com 28 de vantagem para Kenseth e 34 para Harvick, sendo estes dois, os únicos capazes de “roubar” a possibilidade do primeiro conseguir o seu 6º titulo, ainda que a tarefa seja praticamente impossivel.

Quanto aos outros 10 pilotos da Chase, poderão encontrar a sua classificação AQUI , sendo que, Ryan Newman, 11º, Kasey Kahne 12º e Carl Edwards 13º, estarão já demasiado longe para poderem reclamar um lugar no banquete em Las Vegas.

Falta uma prova para a Chase terminar, será em Homestead, no próximo fim de semana e a partir das 20 horas de domingo, o que é que vai acontecer ainda não sabemos, uma coisa parece quase certa, Jimmie Johnson está muito perto de ser campeão da Cup Series pela 6ª vez.  NOTÁVEL