Vroomm

Vroomm...

Selecione uma página...

Keselowski vence e Aunstin Dillon é o campeão

Mais uma corrida louca em Homestead, que resultou numa vitória para Brad Keselowski, o campeonato de pilotos para Austin Dillon e o dos donos de equipa para a Penske Racing.

Keselowski venceu com ajuda de uma brilhante estratégia

Mas para chegar a estes resultados, os pilotos tiveram que dar 200 voltas à oval de Homestead que proporcionou mais uma vez um grande espectáculo para os fãs, que tiveram oportunidade de ver constantes lutas pelo 1º lugar, muitas batalhas lado a lado e acidentes por via disso.

Um dos mais impressionantes pilotos em pista foi Kyle Larson, que juntamente com Sam Hornish Jr, foram os únicos pilotos da Nationwide Series a dar luta à armada de pilotos da Cup Series que participaram na prova, entre eles Keselowski, Busch, Kenseth e Logano.

Dillon sofreu, mas é o campeão da NW Series

Nas primeiras 150 voltas, apesar de várias bandeiras amarelas, não aconteceu nada de especial, para além de Austin Dillon não conseguir dar conta do recado, isto porque o seu Chevrolet não estava para ajustes, mas a partir do momento que os pilotos reabasteceram pela última vez, depois de mais uma bandeira amarela, era hora de dar tudo por tudo, incluindo Dillon que nesta fase já só dependia dele.

No último quarto da prova, assim sim, foi a loucura total, com os pilotos a exagerarem e os acidentes a acontecerem, o que proporcionou diferentes tipos de estratégia, com alguns a preferirem ficar na pista, casos dos 1ºs, entre eles Larson, Busch, Hornish e Dillon, enquanto outros arriscaram vir às boxes para calçarem uns pneus novos , mesmo sabendo que iam perder posições na pista, foram os casos de Keselowski e Logano.

Logano deu o titulo dos donos de equipa à Penske

Esta jogada da Penske Racing, acabou por pagar dividendos com estes pilotos a rapidamente começarem a ganhar posições, aproximando-se cada vez mais de Larson e Busch que discutiam o 1º lugar, embora Larson estivesse a levar a melhor sobre Busch.

Até que veio a última bandeira amarela, que aconteceu quando faltavam 16 voltas para o final devido a um acidente provocado por Regan Smith que calculou mal uma ultrapassem a dois pilotos, acabando por se envolver com eles e criar a confusão que foi de tal forma grande, que obrigou o pace car a gastar 11 voltas para aquela zona da oval fosse limpa do liquido e destroços espalhados.

É hora de festejar e para o ano que venha a Cup

Quem acabou por ganhar com isso foi Austin Dillon, que apesar de estar logo atrás de Hornish, sabia que os carros atrás de si tinham melhores pneus, logo quantas menos voltas houvesse para percorrer em ritmo de corrida melhor, já para Hornish, foi exactamente o contrário, apesar de ter também pneus velhos, tinha um Ford mais bem afinado que lhe proporcionaria, pelo menos defender com mais eficácia.

E foi o que aconteceu, nas últimas 5 voltas em bandeira verde ambos os pilotos foram caindo pela classificação, só que a “queda” de Dillon, apesar de ser maior que a de Hornish, acabou para ser insuficiente para que perdesse o titulo de campeão, no final a diferença pontual entre eles foi de 3 pontos quando tinha começado com 8.

Lá na frente, enquanto estes batalhavam pelos pontos, Keselowski voava com os pneus “novos”, conseguindo em apenas 5 voltas, recuperar 11 posições vencendo a corrida, quanto a Logano, não foi tão longe porque terminou em 6º, mas foi o suficiente para vencer o campeonato dos donos de equipa por um ponto, ou seja, uma posição em pista.

Keselowski foi então o vencedor, seguido por Larson, Busch, Kenseth, Trevor Bayne e Logano, enquanto Hornish acabou em  8º e Dillon em 12º. A classificação completa da prova pode ser consultada  AQUI  e os pontos do campeonato  AQUI .

Está concluída Nationwide Series de 2013, que viu em Austin Dillon ser o seu campeão, isto depois de também o ter sido na Truck Series em 2011 e para o ano é quase garantido ( 99%) que irá estar na Cup Series ao volante de um dos Chevrolets da RCR, com o mítico nº3 na porta da sua máquina.