Qual o piloto português que mais vos impressionou em 2013 ??

Foram vários os pilotos portugueses que levaram a bandeira portuguesa ao mastro mais alto do pódio em 2013, entre eles o Tiago Monteiro, António Félix da Costa, Álvaro Parente, João Barbosa, Miguel Ramos entre outros.

No entanto, esta votação não tem a ver com vitórias, mas com as suas performances durante o ano competitivo nos seus campeonatos, daí que , Miguel Oliveira, havendo mais, possam ser incluídos nesta votação.

Não acompanhei a carreira de todos eles, no entanto, ficam os que segui pela ordem do alfabeto, começando por:

458

Álvaro Parente competiu em 3 campeonatos, sempre ao volante do McLaren MP4-12C, fosse pela SLR na GT Series, ou pela Hexis Racing na Blancpain Series ou campeonato inglês de GTs.

Venceu várias provas, terminou em 4º na GT Series e deve ter sido o campeão do azar, tantas foram as desistências, fosse por problemas mecânicos, ou toques que sofreu, no entanto, a sua garra ficou bem espalhada em pista. Para já nada se sabe quanto ao seu futuro para 2014, sendo previsivél a continuação na SLR.

455

António Félix da Costa competiu na Formula Renault 3.5 Series, onde ficou em 3º no campeonato e venceu por 3 vezes.

Competiu ainda no GP da Guia terminando em 2º.

Com uma época um pouco abaixo das expectativas, muito por culpa da sua equipa, acabou ( ??) por perder um lugar na equipa de F1 da Toro Rosso, prevendo-se agora que vá estar no DTM em 2014 com a BMW.

459

Filipe Albuquerque competiu no DTM ao volante dum Audi da equipa Rosberg, terminando em 18º e obtendo como melhor resultado um 4º lugar na prova realizada em Oschersleben. Foi um ano muito complicado para o português, que só pontuou em 2 provas, quanto às outras, desde desistências, a péssimas estratégias da equipa e do piloto, levaram a tão maus resultados.

Ponto alto do ano foi a vitória nas 24 horas de Daytona na classe GT da Grand-am Series.

Em 2014 deve permanecer no DTM pela Audi.

457

João Barbosa competiu pela Action Express na classe DP da Grand-am Series, vencendo 2 provas e terminando em 6º no campeonato.

Começou a época ao volante do Corvette nº9, tendo sido colocado à 4ª prova com Christian Fittipaldi no DP nº5, fazendo uma brilhante recuperação que os levou a estar a lutar pelo titulo até ao final.

Em 2014 vai continuar com a Action Express, desta vez no novo USCR Series.

460

Miguel Oliveira competiu na Moto 3 pela Mahindra, obtendo o 6º lugar no campeonato, obtendo vários top 5, um deles foi um 3º lugar no GP da Malásia.

A falta de competitividade da Mahindra foi a razão principal para que os resultados não fossem os melhores, no entanto, não deixaram de mostrar todo o potencial do piloto que tem tudo para ser uma estrela.

Em 2014 continuará com a Mahindra na Moto 3.

461

Pedro Lamy competiu na classe GT-PRO do WEC pela Aston Martin Racing, onde terminou em 11º, conseguindo 2 pódio, um 3º em Silverstone e um 2º em Xangai.

Competiu ainda em algumas provas da Grand-am Series ao volante do Corvette DP da 8 Star Motorsports.

Foi um piloto que cumpriu sempre e bem, ficando como nódoa negra o seu despiste em Belle Isle, numa prova pra os DPs norte americanos.

Para 2014, nada se sabe, sendo previsível continuar com a Aston Martin e o WEC.

462

Rui Águas competiu na classe GT-AM do WEC pela 8 Star Motorsports, onde terminou em 2º a 1 ponto dos 1ºs, vencendo duas provas, obtendo 2ºs e um 3º.

Competiu ainda em várias provas na classe GT da Grand-am Series pela AF-Waltrip.

Mais um piloto que para além de saber andar depressa, raramente comete erros, daí as suas boas classificações, em especial no WEC, visto que na Grand-am estava à partida de pernas cortadas por ser o único piloto na equipa.

Em 2014 deverá permanecer na 8 Star Motorsports e no WEC pela classe GT-AM.

456

Tiago Monteiro competiu no WTCC pela Honda, registando uma vitória, três 2º lugares e um 3º. e ficando em 8º no campeonato.

Também este piloto esteve um pouco abaixo das expectativas, no entanto, foram várias as razões porque terminou nessa posição, desde desistências por avarias, toques com adversários e asneiras próprias, de tudo um pouco.

Em 2014 vai continuar com a Honda no WTCC.

Foram estes os pilotos portugueses que segui com toda a atenção 2013, no entanto, não foram só eles que estiveram nas pistas, sejam asfaltadas ou de terra, daí deixar um lugar para OUTROS  na poll que se segue, onde poderão deixar o vosso voto e, nos comentários ao fundo do artigo, quem foi e já agora, porquê .