Dale Earnhardt Jr. vence as 500 milhas de Daytona

Venceu e venceu bem, ao saber proteger a liderança quando mais contava e isso foi, na última volta.

Dale Eranhardt Jr a festejar a 2ª vitória nesta prova

Estas 500 milhas vão com certeza ser lembradas por muitos e muito anos e as razões são várias, primeiro porque a chuva obrigou à sua interrupção quando estavam apenas percorridas 38 das 200 voltas, obrigando a que fosse necessário esperar mais de seis horas até que houvesse novamente condições para que esta se reiniciasse.

Em segundo, porque foi uma prova muito interessante, os pilotos não tiveram medo de competir lado a lado no pelotão logo desde o inicio, mostrando que, qual quer que fosse o vencedor, iria ter de o merecer.

E foi o que aconteceu, talvez da forma menos esperada, visto que, perante o que se tinha visto nas corridas da Truck e NW Series, o mais provável seria uma ultrapassagem em cima da meta fruto dum empurrão vindo dum piloto de trás, o que não veio a acontecer.

Não aconteceu porque, Dale Earnhardt Jr, o piloto mais querido dos norte americanos, soube proteger a liderança conquistada umas voltas antes, conseguindo manter o pelotão todo  atrás de si , que não se cansava de o atacar, fosse da direita, esquerda ou de trás.

Um acidente a crescer como se de uma onda se tratasse

Uma onda a “crescer”

Foi, portanto, uma vitória muito bem entregue, que tem como consequência imediata, um lugar nos 16 pilotos que vão estar na Chase, quando for altura para lutar pelo titulo de campeão.

Quanto à concorrência, ela mostrou-se muito forte, desde os Ford de Brad Keselowski (3º), Carl Edwards ( 17º),  Greg Biffle (8º) e mesmo Joey logano (11º), este numa fase inicial, passando pelos Toyota de Denny Hamlin (2º), Matt Kenseth (6º) ou Kyle Busch (19º), até aos chevys de Jeff gordon (4º), Kevin Harvick (13º) e Jimmie Johnson (5º).

É claro que neste tipo de corridas, mais tarde ou mais cedo acontecem acidentes e apesar de não ter havido nenhum que pudesse dar jus ao big one, houve vários que foram devastando o pelotão, entre eles, sobressai o de Danica Patrick com uma ida ao muro que destruiu completamente a frente do seu chevy.

Apesar do grande impacto, saiu pelo seu próprio pé como se nada tivesse acontecido, mostrando mais uma vez, o excelente trabalho de pesquisa que a Nascar vai desenvolvendo ao nível da segurança.

Danica Patrick, uma das vitimas da "onda"

Danica Patrick, uma das vitimas da “onda”

Também excelente, foi o pacote de regras que a Nascar trouxe para Daytona ao nível da competitividade, trazendo de volta as lutas por posição em vez dos pilotos circularem durante a maior parte da prova.

Fica ainda o prémio do piloto azarado para Kasey Kahne, que se viu envolvido em praticamente todos os incidentes da prova, sem esquecer o seu pião à saída das boxes e a penalização sofrida à entrada das mesmas por velocidade excessiva ao tentar evitar que fosse abalroado por um piloto que vinha completamente desgovernado e contra si.

Para terminar, foi bonito ver a alegria estampada de Dale Jr a festejar com os fãs a sua brilhante vitória.

Em termos de resultados, a classificação das 500 milhas pode ser consultada  AQUI .

A 2ª prova da Cup Series, vai ser no próximo domingo, dia  2, na pequena oval de Phoenix.