Carl Edwards vence grande corrida em Bristol

Venceu Edwards e a Ford que colocou quatro carros no top 5, dois da Roush Fenway e outros dois de Richard Petty .

Carls Edwards a ser o melhor "sobrevivente"

Carls Edwards a ser o melhor “sobrevivente”

Esta foi mais uma prova em que a chuva foi um espectador que foi estando presente, interrompendo-a  à volta 119 e acabando por forçá-la a terminar sob bandeira amarela, faltavam 3 voltas para o fim da prova.

No entanto, esta bandeira amarela “apareceu” devido a erro humano com a chuva apenas  a “rematar” a questão.

Colocando estes pormenores de parte, a corrida foi muito boa, das melhores que tive oportunidade de ver nesta pequena oval e onde um erro se paga muito caro.

Abençoados "aspiradores"

Abençoados “aspiradores”

Foi o que aconteceu aos pilotos que dominaram esta prova, começando por Jimmie Johnson, 19º, com uma estratégia que correu mal ao tentar ganhar posições nas boxes.

De inicio até correu bem, liderando durante muitas voltas, só que os dois pneus que não trocou na bandeira amarela por medidas de precaução à volta 50, acabou por sair-lhe caro ao rebentar um deles, colocando-o a 3 voltas do líder da corrida.

Dale Earnhardt Jr, 24º, também teve um dia muito complicado e o que dizer de Matt kenseth, que foi literalmente abalroado por Josh Wise que se esqueceu que estava em bandeira amarela.

Kenseth e a sua "traseira"

Kenseth e a sua “traseira”

Ainda assim, foi incrível como foi subindo na classificação da prova com aquela traseira meio desfeita, mas porque o spoiler traseiro permaneceu no sitio, basicamente não o afectou, até que vários exageros acabaram por fazê-lo terminar em 13º.

Mais um piloto azarado foi Kurt Busch, 35º, que para evitar Kyle Busch, 29º, outro azarado, acabou por ir ao muro, tendo de fazer reparações que lhe custaram 30 voltas.

Os dois Ford da Penske, Brad Keselowski, 14º e Joey Logano, 20º, também fizeram parte desta lista, o primeiro por se ver envolvido numa confusão e o segundo por ter tido problemas com a direcção que o puseram a 3 voltas do líder.

Para terminar esta lista negra, só falta mesmo o Kevin Harvick, 39º, que mais uma vez terminou a corrida nas boxes devido a problemas mecânicos, tendo inclusivamente de abandonar o seu Chevrolet em chamas.

Os "sortudos" Harvick, McMurry e Keselowski

Os “sortudos” Harvick, McMurry e Keselowski

Do lado positivo, tivemos então a armada Ford a dar cartas, com Edwards a vencer, seguido de Ricky Stenhouse Jr em 2º, Aric Almirola em 3º e Marcos Ambrose em 5º.

A separar estes dois, ficou Tony Stewart em 4º, tendo sido o melhor do clã Chevrolet.

Ainda em relação a Stewart, ficou amplamente demonstrado que apesar da perna direita ainda não estar a 100%, isso não o afecta quando é hora de competir.

O melhor Toyota foi o Denny Hamlin, terminando em 6º´depois de ter saído da pole position.

Quanto à guerra dos rookies, o melhor foi Kyle Larson, 10º, a terminar imediatamente à frente de Austin Dillon.

Kyle Larson, nº 42, a ser o melhor rookie

O resultado completo da prova pode ser consultado AQUI e em relação aos pontos, agora liderados por Brad Keselowski, encontram-nos  AQUI .

Temos então, em 4 provas do calendário, outros tantos vencedores, com Carl Edwards a ter, para já, um lugar na Chase Grid.

A caravana da Cup series vai agora até à Califórnia, onde já no próximo domingo, dia 23, os pilotos têm 200 voltas à oval de Fontana.