Kurt Busch vence em Martinsville

O que se passou ontem em Martinsville, foi a Nascar no seu melhor !!

Fantástico duelo entre Kurt e Jimmie Johnson

Não foi nada fácil escolher uma fotografia para o topo deste artigo, isto porque houve dois duelos absolutamente fantásticos de seguir nesta prova, o primeiro, a que se refere a foto, Kurt Busch versus Brad Keselowski, ainda na fase “inicial” da corrida e o segundo, com Kurt e Jimmie Johnson a batalhar pela vitória.

Qualquer uma delas ficava bem lá em cima, no entanto, porque isto é Nascar e a história entre Kurt e Keselowski só agora começou, com ambas as partes a prometerem mais episódios, acabou por ser a escolhida.

Hilariante por vezes, o duelo Kurt / Keselowski

No entanto, o verdadeiro duelo, esse foi pela vitória e que duelo, com dois campeões a darem tudo para levar o relógio para casa.

Prevaleceu Kurt, talvez porque tinha um Chevrolet um tudo nada melhor afinado para a parte final da corrida, ou talvez porque, o desejo de vencer após 83 provas sem ver o victory lane era tanto e já depois de tantas aventuras, que nada o iria deter.

Fosse qual fosse a razão, foi um brilhante vencedor, quanto a Jimmie Johnson, ficou mais uma vez comprovado, que em terras de Martinsville é rei, foi o único capaz de se manter no topo durante toda a corrida, enquanto os seus mais directos adversários se iam revezando na luta pela liderança.

Passaram por lá 12 pilotos, os que mais se aguentaram foram Kyle Busch, 14º, Matt kenseth, 6º, Joey Logano, 4º, Dale Earnhardt Jr, 3º e, claro Jimmie Johnson 2º, com 296 voltas na frente.

Gordon e Hamlin com o pelotão na perseguição

Deixei Clint Bowyer de fora desta lista porque, diga-se em abono da verdade, poderia ter ganho a prova, não tivesse aparecido uma última bandeira amarela a 40 voltas do fim, numa altura em que deixava para trás os seus adversários e parecia ter o carro melhor afinado para o final da corrida.

Só que a bandeira amarela apareceu, “graças” ao despiste de Carl Edwards, 13º e como já vinha sendo hábito, devido à degradação dos pneus que ficavam sem aderência após uma dezena de voltas, todos foram à boxe trocar os 4 pneus e aí, o grande azarado foi ele, ao perder imenso tempo e a cair na classificação, não conseguindo melhor que o 9º lugar no final da corrida.

Sobraram Kurt e Jimmie, que nas 35 voltas que faltavam, deram um verdadeiro recital de competição, ultrapassando-se mutuamente várias vezes, ficando a sensação que se a corrida ainda agora andasse às voltas, lá estariam eles a lutar pela vitória.

Dale Jr, o líder dos pontos

Para a história fica, um grande duelo, os galhardetes entre Kurt e Keselowski e ainda, o 6º vencedor em 6 corridas, dando a sensação que, se calhar, o melhor seria a Nascar dar a chance a todos os que vencerem uma prova dentro das 26 do calendário regular, a irem à Chase Grid, é a que este ritmo, rapidamente os 16 lugares irão ficar lotados.

Fica ainda, a sensação que foi um aposta certa, a que Gene Haas fez ao contratar Kurt Busch no verão passado, com o argumento de querer a sua companhia no victory lane, contra os argumentos, que uma organização com pilotos comoTony Stewart, Kevin Harvick, o próprio Busch e ainda Danica Patrick, não só não iriam ser competitivos por falta de recursos, como ainda, iriam andar à porra e à massa na pista.

A comprová-lo, estão as duas vitórias de Harvick e Busch, a serem a primeira das grandes organizações, a conseguir dois pilotos na Chase.

Ainda consequências desta grande corrida e das suas aventuras, Dale Earnhardt Jr, é agora o líder dos pontos com 227, mais 9 que Matt kenseth e 10 que Carl Edwards, o anterior líder.

A classificação da corrida pode ser consultada AQUI e a dos pontos AQUI .

Das 0,5 milhas planas de Martinsville, a Cup Series vai no próximo fim de semana, até às 1,5 milhas com banking do Texas.