Sebastien Ogier vence o Rally de Portugal

O campeão não fez por menos, chegou viu e venceu o Rally de Portugal, sendo esta, a sua 4ª vitória por terras lusas.

Hirvonen terminou em 2º

Com 38 segundos de vantagem para Mikko Hirvonen, o 2º da geral, Ogier limitou-se a controlar a vantagem que tinha nas duas primeiras classificativas, para depois atacar a fundo na power stage, tendo-a ganho e com isso metido mais 3 pontos de bónus no bolso para o campeonato.

Os 2 pontos de bónus foram para Latvala, que assim não foi de mãos vazias para casa, por ter terminado o rally na 14ª posição.

Ostberg, por ter terminado em 3º nessa classificativa, soma mais um ponto aos do 4º lugar conseguidos no rally.

A Hyundai acabou apenas no 7º lugar

Apesar de não ter ganho qualquer bónus, Hirvonen terminou o Rally de Portugal na 2ª posição, conseguindo assim o seu melhor resultado do ano.

Andreas Mikkelsen, que esteve bastante apagado em Portugal, acabou por herdar um 4º lugar final, fruto dos azares da Hyundai que perdeu Dani Sordo, ainda este não tinha chegado ao primeiro troço do dia com problemas mecânicos.

Quanto a Thierry Neuville, que parecia ter o 6º lugar assegurado à entrada da última classificativa, acabou por cair para 7º, fruto dum pião, já na parte final do mesmo.

Henning Solberg fez um rally sem problemas de maior, terminando em 5º, o mesmo acontecendo a Prokop, que terminou em 6º.

Juho Hanninen no terceiro Hyundai, terminou em 8º.

A Citroen consegui um 3º por Ostberg

O 9º lugar foi para Al-Attiyah, vencendo ainda o WRC2 com menos 11s que Ketomaa, que terminou em 2º e fechou o top 10 da geral.

Bernardo Sousa foi o melhor português, terminando em 15º na geral e em 5º no WRC2.

A próxima paragem do Mundial de Rallies vai ser o da Argentina, com Ogier a  levar de Portugal uma vantagem de 29 pontos para o seu colega de equipa Latvala, tendo agora 91 pontos.

Ostberg solidificou o 3º lugar, tendo agora 48.

Fica a classificação do rally de Portugal.