Joey Logano vence no Texas

7 vencedores em outras tantas corridas, é o que a Cup Series tem oferecido na sua temporada 2014.

O inicio a ser feito em bandeira amarela

Quer isso dizer, que são já 7, os pilotos que em principio têm o  seu lugar assegurado na Chase Grid, a disputar nas últimas 10 provas do calendário, onde se ficará a saber quem será o campeão da Cup.

A prova do Texas, foi mais uma afectada pela chuva, tendo desta vez,  sido inclusivamente adiada para o dia seguinte, com um inicio feito em bandeira amarela, até que os pilotos dessem o seu aval quanto ao estado da pista.

Depois de várias voltas atrás do pace car, a corrida começou e logo vários pilotos tiveram problemas, entre eles, Dale Earnhardt Jr, que levou o seu Chevrolet à relva, perdendo o controle e só parando no muro, a sua prova mal tinha começado e já tinha acabado.

Assim acabou a corrida de dale Jr

Jimmie Johnson, foi outro que viu a sua prova estragada logo no inicio, não só porque levou com detritos vindos da asneira de Dale Jr, 43º, forçando-o a várias paragens para reparações no seu chevy, como ainda, sofreu um rebentamento dum pneu que o obrigou a perder 3 voltas, das quais só viria a conseguir recuperar duas, terminando em 25º.

Outros pilotos que certamente não terão saudades desta prova foram, Kevin Harvick, 42º, ao ficar sem motor e Kurt Busch, 39º, com dois rebentamentos de pneus.

Lá na frente, foram vários os pilotos que dominaram a prova, a começar por Tony Stewart, 10º, Jeff Gordon, 2º, Brad Keselowski, 15º e Joey Logano, que acabaria por vencer a corrida.

Jimmie Johnson com o seu chevy cheio de fita cola

Esta teve vários grandes períodos de banda verde, interrompidos aqui e ali por bandeiras amarelas algo questionáveis, principalmente a última, faltava pouco mais que uma volta para o termo da corrida.

É claro que, em situações como esta, é a confusão total nas boxes, com os chefes de mecânicos a aproveitarem para estratégias, que podem ir desde 2 a 4 pneus novos.

Dos que escolheram apenas dois pneus novos, Jeff Gordon e Brian Vickers, 4º, foram os que melhor a aproveitaram.

Joey Logano, que preferiu 4, cairia para 3º no resart, mas um Ford hiper bem afinado e muita determinação, foram os ingredientes para ultrapassar Gordone vencer.

Logano a festejar no victory lane

Depois de Logano, veio Gordon, seguido por Kyle Busch, o melhor dos Toyota, Vickers e o rookie Kyle larson, que mostrou mais uma vez não ter medo de andar na frente e lutar de igual para igual com os veteranos.

Apesar do excelente top5, Larson encontra-se ainda em 2º no campeonato dos rookies, com Austin Dillon, 21º, na frente e com uma vantagem agora reduzida para 15 pontos.

O resultado completo da prova pode ser consultado  AQUI .

Em termos de pontos, o líder é agora Jeff Gordon com 259 pontos, seguido por Kenseth com menos 4, Edwards, anterior líder, -12, Joey Logano, – 24 e a fechar o top 5, Kyle Busch com – 28. A classificação completa do campeonato pode ser consultada AQUI .

A próxima prova será na oval de Darlington no próximo sábado à noite, para nós já domingo.