Selecione uma página...

Finalmente alegria na Moto 3

MOTOGP

1

Marc Marquez tornou-se o mais jovem piloto de sempre a vencer na classe de MotoGP com apenas 20 anos.  Foi no Red Bull Grande Prêmio das Américas que bateu o  seu companheiro de equipa,  Dani Pedrosa e seu principal rival, Jorge Lorenzo com este a cortar a meta em terceiro.

Este foi um GP sem muita contestação, apenas as 2 Hondas da equipa Repsol mostraram ter andamento para lutarem pela vitória embora Lorrenzo na sua Yamaha tenha feito de tudo para não deixar as Hondas fugirem.

2

MOTO 3

3

Foi uma prova que teve duas partes e 4 protagonistas com Miguel Oliveira a ser um deles. Duas partes porque devido a uma queda aparatosa de  Jasper Iwema,  esta teve de ser interrompida para que o piloto pudesse ser retirado de ambulância do local onde tinha caído, nesta altura faltavam meia dúzia de voltas para acabar a prova.

4
Os 3 primeiros protagonistas foram Alex Rins, Maverick Vinales e Luis Salom, estes 3 andaram em qualquer uma das partes da prova sozinhos a lutar pela vitória, passando qualquer um deles pela liderança da corrida, acabando por ser Alex Rins a vencer depois de ter aproveitado uma travagem para lá dos limites de Luis Salom. Também Vinales aproveitou a porta deixada aberta por Salom para cortar a meta em 2º. Em 3º e provavelmente com um grande galo chegou Luis Salom.

Jonas Folger cortou a meta em 4º isolado e em 5º chegou o 4º protagonista da prova, o Português Miguel Oliveira, que tinha feito uma péssima qualificação ao conseguir apenas o 18º, práticamente tinha hipotecado um bom resultado para a prova com tanta gente à sua frente.

5
Mas tal não aconteceu, volta após volta o jovem Português começou a subir na classificação estando em 8º quando se deu a interrupção da prova. Com uma nova partida e o pelotão todo colado novamente, eis a oportunidade que Miguel precisava para conseguir mais uns lugares.

E foi o que aconteceu, quando entrou na última volta este estava em 7º mas com uma volta verdadeiramente excepcional acabou por ultrapassar mais 2 adversários cortando a meta em 5º

Foi, sem dúvida, uma grande exibição do Português que após o final da prova teve as seguintes declarações:

“Estou bastante satisfeito com o resultado da corrida. Depois de dois dias de trabalho conseguimos encontrar uma solução mais ou menos equilibrada do chassis,”  e, continuando “Também conseguimos fazer boa partida, as primeiras voltas foram complicadas porque tinha de aquecer bem o pneu dianteiro. Mas acabou por ser uma boa corrida. Tinha de ser agressivo, sair bem e arriscar tudo nas travagens  que era onde conseguia ganhar mais tempo. Na última volta sabia que conseguia chegar à quinta posição e acabámos por recuperar 13 lugares numa pista e numa corrida muito complicada para a nossa moto. Foi um resultado muito positivo, mas agora já estamos a pensar em Jerez, uma pista onde temos uma base muito boa.”

Na classificação geral temos Rins e Salom com 41 pontos com Vinales em 3º com 40. Folger vem em 4º com 24 logo seguido de Miguel Oliveira com 20.

Vamos ter que esperar 2 semanas para ver este jovem evoluir no circuito de Jerez, até lá ficam as memórias deste jovem que se tivesse uma mota um pouquinho melhor andava, com certeza, na luta pelos lugares do pódio.