Os vencedores e os vencidos do fim de semana

Num fim de semana pleno de grandes eventos motorizados, houve quem sobressaísse pela positiva e pela negativa.

Yvan Muller, vencedor e vencido

No WTCC em Salzburgring, temos dois vencedores e um vencido, com a particularidade de um deles, estar dos dois lados da “barricada”.

“Falo” de Yvan Muller, isto porque venceu a 1ª corrida, mas não pontuou na 2ª, devido a desistência com o Citroen demasiado mal tratado após o big one da partida.

O outro vencedor foi o argentino José Maria Lopez, que depois de vencer a 2ª corrida, aumentou ainda a mais a sua vantagem para os seus maiores adversários e colegas de equipa, Sebastien loeb e Yvan Muller, tendo agora 41 pontos à maior para o 4 x campeão e 65 para o “rookie”.

O vencedor na frente e o vencido atrás

Na Formula 1, que visitou as ruas de Monte Carlo onde se disputou a 92ª edição do GP do Mónaco, o grande vencedor foi  Nico Rosberg e aqui a vitória foi tripla, primeiro porque venceu efectivamente a corrida, depois porque reapossou-se do comando do Mundial de pilotos e para finalizar, enviou uma mensagem ao seu colega de equipa, Lewis Hamilton, que não vai ser assim tão fácil ao inglês ser campeão pela 2 vez.

Outro grande vencedor, apesar de ter terminado em 9º foi Jules Bianchi, por um lado porque conquistou os seus primeiros pontos e em segundo, porque vai “oferecer” à Marussia um cheque de alguns milhões de euros no final do ano, por esta ter conseguido pontos para o Mundial de Construtores.

Jules Bianchi, Marussia e um grande cheque

Do lado dos vencidos, fica Lewis Hamilton com a medalha de ouro por não saber perder, é que isto de competição tem as duas faces da moeda e o inglês parece ter esquecido que existe a outra face, depois de ter vencido 4 GPs consecutivos.

Levou assim com um balde de água fria para retemperar os ânimos, quem sabe assim, não leve tão a peito a derrota e não venha a sofrer com isso numa próxima prova.

É certo que quem não sente, não é filho de boa gente, mas o inglês foi longe demais, principalmente depois da corrida, já que no final da qualificação, até tinha razões para estar desapontado, mas como os stewards não penalizaram Rosberg pela sua manobra “involuntária”, porquê “carregar” a má disposição para a corrida, questionar a estratégia da sua equipa e no final mostrar uma cara de poucos amigos, como se toda a gente lhe devesse alguma coisa.

Ryan Hunter-Reay, o vencedor da grande prova

Está criado definitivamente o “bom ” ambiente no seio da Mercedes e não estivessem a Red Bull e Ferrari tão em baixo a nível competitivo e poderia dizer que estava a ver um filme parecido com 2007.

Deixando os monolugares da Formula 1, é altura dos da Indycar que tiveram eles também, a sua joia da coroa, ou não estivéssemos a falar das 500 milhas de Indianapolis.

Também aqui houve vários vencedores, a começar pelo público, que viu uma grande corrida.

Depois tem a Indycar Series e Indianapolis, que viram novamente bancadas cheias.

Jimmie Johnson e o seu lugar na Chase

É claro que o maior vencedor foi Ryan Hunter-Reay ao vencer a prova, quanto a isso não há a mais pequena dúvida, mas eu acrescentava outro, Kurt Busch, que terminou-a em 6º, na sua 1ª vez a competir nestes monolugares e em tão difícil pista.

Quanto a vencidos, fica Ganassi com o galardão ao não conseguir que nenhum dos seus “foguetes” chegasse ao fim, Scott Dixon por despiste e Tony Kannan, devido a problemas no seu Dallara.

Da oval de Indianapolis, para a de Charlotte onde se disputou a prova mais longa do calendário da Cup Series, a Coca Cola 600, também ele uma jóia da coroa.

E aqui, o grande vencedor foi Jimmie Johnson, o actual campeão e por duas razões, a primeira porque venceu e a segunda porque conseguiu assim um lugar na Chase Grid onde poderá defender o seu titulo.

3177

Andreas Bakkerud, vencedor e líder do WRXC

Quanto a vencidos, porque não Kurt Busch, agora no seu “terreno” de eleição e com a grande possibilidade de fazer 1.100 milhas ( Indy 500+Coca Cola 600), igualando assim o seu patrão, Tony Stewart, que já o havia feito por duas vezes.

Não quis o motor do Chevrolet nº41 que tal tivesse acontecido, ainda assim, para “sair por cima”, Kurt foi delicado com as palavras, quando alguém o questionou em relação aos seus sentimentos pelo “falhanço” das 1.100 milhas.

Outro vencedor do fim de semana foi Andreas Bakkerud no WRXC, com um grande evento em Lydden Hill, onde os maiores derrotados foram Liam Doran e ainda Timur Timerzyanov.