Fantástica vitória de James Hinchcliffe nas ruas de São Paulo

1LARGADA DA PROVA

A cidade de São Paulo e uma grande multidão tiveram o privilégio de assistir à melhor prova do ano do campeonato Indycar, esta foi sem dúvida, também, a melhor corrida do fim de semana.

2

James Hinchcliffe, Takuma Sato e Josef Newgarden foram os actores principais dumas voltas finais verdadeiramente empolgantes com o japonês a resistir com sucesso aos ataques de Newgarden para depois deixar fugir a vitória por ter travado um pouco tarde demais deixando, assim, a porta aberta ao canadiano que o ultrapassou na última curva antes da recta da meta.

Foi uma daquelas provas em que ambos mereciam vencer, o japonês pela forma brava como se defendeu e o canadiano pela forma destemida como atacou, aliás, como podem ver pela foto ambos estavam com um sorriso nos lábios por se terem divertido tanto nessas últimas voltas.

Quem também ganhou foi a enorme quantidade de público que assistiu à prova nas bancadas é que batalhas como as que  assistiu não são fáceis de se ver hoje em dia.

AS BANCADAS CHEIAS

Mas quem levou o troféu para casa foi Hinchcliffe sendo o primeiro, este ano, a repetir a vitória neste campeonato.

Também o sorriso de Takuma Sato terá a ver com o facto de ser ele agora o líder do campeonato.

Mas nesta prova houve mais pilotos que realizaram excelentes corridas, Josef Newgarden poderia ter levado o troféu para casa se tivesse sido um pouco mais destemido nas tentativas a Sato, em vez disso, perdeu tempo atrás do japonês e acabou por não resistir aos ataques, não só do futuro vencedor da prova como, ainda, de Marco Andretti e Oriol Servia.

Mais 2 pilotos merecem destaque embora não tenham concluído a prova, Tony Kanaan que corria com um ferimento num tendão da sua mão direita e não conseguia tirar completo partido das suas capacidades, fez uma prova sempre ao ataque liderando a mesma várias vezes até ter ficado sem combustível. O outro piloto foi Will Power, este arrancou em 22º da grelha de partida mas, até à altura em que desistiu com um incêndio na traseira do seu Dallara, já tinha recuperado 11 posições a um ritmo de quase uma posição por volta, impressionante.

É claro que uma prova destas disputada nas ruas duma cidade, neste caso São Paulo, também proporcionam várias situações de bandeiras amarelas ( 7 ao longo da prova ) através de acidentes que espalham destroços e, de cada vez que isso acontecia com o safety car a entrar em pista, o pelotão compactava-se novamente com as largadas a serem feitas em dupla fila o que era um convite à  tentativa de ganhar posições versus a possibilidade de perder algumas ou ficar mesmo enfiado no muro de protecção.

Não me canso de “dizer” que foi uma prova emocionante com os 6ºs a acabarem separados por 1,6s, vejamos o resultado final dos 10ºs da prova após as 95 voltas: