As fotos do fim de semana

Mais um fim de semana de corridas que passou, com Indianapolis e o Hungaroring a serem o centro das atenções.

Do lado de lá do Atlântico, eram os protótipos e GTs da USCC e os stock cars da Nascar, quem invadiam o circuito e oval da famosa cidade norte-americana, enquanto do lado de cá, eram os monolugares da Formula 1 e GP2 que iriam dar espectáculo no circuito húngaro.

No entanto, seria no meio de nada, numa pequena oval com 0,5 milhas em terra batida no Estado de Ohio, que o fim de semana de corridas iria começar.

A Truck Series em Eldora Speedway

5063

Mais um grande espectáculo que estas carrinhas ofereceram aos espectadores, que praticamente encheram as bancadas da pequena oval

5058

Depois de feitas as corridas de qualificação e de cumprimentos aos fãs, foi tempo de competir

5062

Espectáculos destes não se vêem todos os dias, foi absolutamente fantástico

5059

Assim ficou a carrinha de Kyle Larson, consequência da luta entre ele e o vencedor, depois de ter batido mais de 70 vezes no muro, levando-o a desistir a 2 voltas do fim

5061

E o vencedor foi … Darrel Wallace  Jr

5060

Com esta vitória, Wallace aproximou-se  mais um pouco dos 1ºs na luta pelos pontos, liderada agora por Ryan Blaney e quando a próxima paragem vai ser em Pocono

A USCC em Indianapolis

5065

Mais um grande espectáculo de competitividades que as 4 classes da USCC proporcionaram a quem esteve presente, fosse nas bancadas de Indianapolis, fosse no sofá de casa

5064

Com os protótipos “destapados” a mostrarem-se como grandes favoritos, acabaram por ter na grande recta da meta do circuito, o seu calcanhar de aquiles

5066

Principalmente o HPD nº1 de Ryan Dalziel, que se fartou de tentar ultrapassar o Ford/Riley nº01, fosse com Sage Karan, ou mais tarde com Scott Pruett ao volante

5067

À frente ou no meio dessa batalha, andou o Corvette nº5 de João Barbosa/Cristian Fittipaldi,

5068

com o Corvette nº90 de Michael Valliante/Richard Westbrook sempre à espreita

5069

A corrida acabaria por se decidir com a estratégia nas boxes e o consumo em pista

5070

e aqui, a melhor foi a dupla luso/brasileira, ao evitar uma última paragem para colocar mais uns litros do precioso liquido para acabar a corrida

5071

Acabava assim o azar desta dupla nesta famosa pista, colocando–a ainda, na frente do campeonato

5072

Como consequência, ficou para sempre registado que um português beijou os mais famosos tijolos deste planeta

5074

Na classe PC, a dupla vencedora foi Chris Cumming/Jack Hawksworth no Oreca FLM09 nº08

5075

Nos GTs profissionais, o mais forte foi o Dodge Viper SRT nº93 de Kuno Wittmer/Jonathan Bomarito,

5073

enquanto nos GTD, a dupla vencedora foi Alessandro Balzan/Jeff Westphal no Ferrari 458 Itália

5076

A próxima paragem da USCC vai ser em Mid-Ohio a 10 de Agosto, palco de uma grande vitória desta dupla em 2013

A GP2 no Hungaroring

5077

Mais duas corridas deste campeonato no apertado Hungaroring, que, no entanto, não impediram fossem muito boas

5078

Na 1ª que se disputou sábado e com um sol radioso,

5079

o vencedor foi Arthur Pic

5080

Já na 2ª e com o sol escondido atrás das nuvens, o vencedor foi … Stoffel Vandoorne

5081

Nos pontos, Jolyon Palmer continua isolado, com 43 à maior para Felipe Nasr, numa altura em que a GP2 vai de férias, voltando a 23 de Agosto para mais uma ronda no circuito de Spa

A NW Series em Indianapolis

5082

Com Kyle Busch a liderar o pelotão, assim começou a 19ª prova da NW Series na oval de Indianapolis

5083

Com 7 pilotos da divisão principal, muito trabalho iriam ter os pilotos desta Series

5088

Com esta vitória, Dillon ficou apenas a 15 pontos de Chase Elliott, pensando já na próxima corrida que será na pequena oval de Iowa no sábado que vem

A Formula 1 no Hungaroring

5089

Com a Finlândia bem representada nas bancadas do hungaroring, assim iria começar a 11ª prova do Mundial de Formula 1

5090

Também a chuva fez questão de aparecer minutos antes da partida, tornando-a mais emocionante

5091

E lá foram eles a caminho da 1ª curva do circuito

5092

No entanto, seria na 2ª que o primeiro incidente iria ter lugar

5093

e logo com Lewis Hamilton, que com muita sorte à mistura, evitou a barreira de protecção, continuando a corrida, ainda que em último

5095

Se para o inglês, era esta a imagem que tinha à sua frente,

5094

para Rosberg, só olhando pelos retrovisores, é que conseguia ver a concorrência

5096

No entanto, com tantos safety cars em pista, a estratégia dos pneus iria ser rainha

5097

Por uns momentos, até parecia que o lugar mais alto do pódio iria estar de vermelho

5098

Assim não aconteceu porque Daniel Ricciardo, com pneus bem mais frescos que os de Alonso, ultrapassou-o, já muito perto do fim,

5099

conseguindo ainda a sua 2ª vitória na temporada, amplamente merecida

5100

Quanto a Alonso, pode não ter vencido, mas para mim, foi o piloto do dia

5101

Quanto à Mercedes e esquecendo as polémicas dos “telefonemas”, Hamilton acabou em 3º e Rosberg em 4º

5102

Apesar de ter perdido alguns pontos, é o alemão quem lidera o campeonato com 11 de vantagem

5103

A Formula 1 vai agora de férias, voltando a 24 de Agosto no famoso circuito de Spa-francorchamps

A Cup Series em Indianapolis

5104

Com os tijolos de indianapolis como pano de fundo, quem iria beijá-los no fim da corrida ??

5105

Com dois anteriores vencedores desta prova na 1ª linha da grelha, lá começou a corrida

5106

O 1º líder foi Kevin Harvick, no entanto, porque o seu Chevrolet não era assim tão freaky fast, não foi o vencedor 5108

por ser uma oval com 2,5 milhas, a estratégia costuma ser ainda mais importante

5107

E foi graças a isso que e durante muito tempo, Kasey Kahne liderou a corrida

5109

Não foi com ela que a venceu, mas foi num resart que a perdeu

5110

Sejamos justos, este homem, Jeff Gordon, muito dificilmente iria deixar fugir a vitória,