Vroomm

Vroomm...

Selecione uma página...

As fotos do fim de semana

Depois de Will Power nos Indycars, foi agora a vez de Marco Wittmann ser coroado campeão no DTM, isto quando faltam ainda 2 provas para terminar o campeonato germânico de turismos.

Assim se sublinha o domínio exercido pelo jovem piloto da BMW e a justificação para ser a capa da “revista” do fim de semana.

Mas houve mais, muito mais que o DTM, houve a estreia da Formula E na China, o WRC andou aos slides na Austrália, os V8 australianos andaram durante 500 km às voltas em Sandown, bem como as carrinhas, a NW e Cup Series na oval de Chicago, sem esquecer, claro, a MotoGP que foi até terras italianas para mais uma ronda do seu campeonato.

Assim sendo, vamos até ao país dos ….

7105

Cangurus, onde o WRC teve a 10ª ronda do seu campeonato

7118

E a pergunta era, seria a Hyundai, depois da vitória na Alemanha, capaz de andar ao nível da VW em pisos de terra

7111

para no final ficarem separados apenas por 6,8s, depois de percorridos mais de 300 km competitivos

7115

Venceu o campeão Ogier,

7116

muito por culpa de uma mistura de pneus mal feita por Latvala na 2ª etapa, segundo ele e nós acreditamos

7113

Uma nota positiva para Hayden Paddon, que acabou por ser o melhor Hyundai em 6º,

7052

outra para Mikko Hirvonen, que acabou por ser o melhor da esquadra Ford com o 5º lugar

7119

e, claro, Kris Meeke, o piloto da Citroen em 4º e único capaz de “aguentar” o ritmo dos VW

7106

Com o asfalto francês a ser o próximo desafio, será que por lá a história vai ser a mesma ??

A ver vamos !!

V8 Supercars em Sandown

7120

Ainda no país dos cangurus, ficámos a saber a razão deste sorriso, ao ter sido divulgado que Marcos Ambrose vai competir para a sua equipa, DJR, em 2015

7121

Será este o carro do “demónio da Tasmania” em 2015, razão mais que suficiente para a Ford estar satisfeita, até porque, foi esta mesma equipa pelas mãos de Scott Pye, quem conseguiu o melhor resultado em Sandown com um 5º lugar

7122

Nem mesmo o Ford de Mark Winterbottom conseguiu melhor que o 10º lugar, começando a perder esperanças quanto ao titulo de campeão, agora que caiu para 3º nos pontos

7123

Quanto à corrida e ao titulo porque ambos se confundem,

7124

Jamie Whincup, actual campeão, venceu-a nas calmas e está a por-se a jeito para mais um

7125

Quanto à concorrência, James Courtney e Garth Tander, colegas de equipa na HRT, terminaram nas 2ª e 3ªs posições

7126

Quanto à Volvo, ficou-se pela 8ª posição, com Scott McLaughlin ao volante

7127

e pelo lado da Nissan, o melhor que conseguiram foi o 13º lugar por Ricky Kelly, irmão de Todd Kelly na imagem

7128

Quanto à Mercedes, certamente que este não terminou a corrida, mas o “irmão”, com Will Davison no nº9, terminou em 21º

Que “rico” dia para a Mercedes !!!

7129

Por falar em rico dia, que tal o dia 12 de Outubro, dia da prova mais importante dos V8, no Monte mais importante do desporto Motorizado !!

Formula E em Beijing

7130

Dos V8 a combustível, para as baterias que fazem os monolugares andar “depressa”,

7131

assim começou mais um campeonato da FIA, com o nome de Formula E

7132

Vou ser sincero, este campeonato tem potencial, mas necessita de uns retoques para que estes monolugares não tenham de passar uma corrida quase toda a gerir a energia reservada nas baterias

7133

Para já, começava com 2 corridas no fim de semana, separadas por poucos minutos, tipo WTCC, em vez duma com troca de monolugares nas boxes, enquanto a corrida decorre

7134

Se querem competição, as corridas teriam menos voltas para que os pilotos não andassem nas poupanças e a grelha para a 2ª corrida seria o resultado da 1ª, só que invertido

7135

Até podiam dar pontos de bónus a quem conseguisse a pole e as voltas mais rápidas

7136

Mas isto sou eu, que só quero é competição e da brava

7137

Para a história fica Lucas Di Grassi como o 1º vencedor desta categoria, fruto de uma parvoíce de Nicolas Prost, ao contribuir para uma grande acidente entre ele e Nico Heidfeld, na última curva da última volta, quando ambos lutavam pela vitória, ficando ambos KO

7138

“Sr Prost, veja lá se ensina o seu filho a portar-se melhor na pista, de preferência já na próxima prova a realizar em Putrajaya, Malásia, no dia 22 de Novembro”

MotoGP em Misano

7139

Começando pela Moto3,

7140

a corrida não teve grande história, visto que foi uma luta apenas entre pilotos da mesma equipa,

7141

com Alex Rins a superiorizar-se a Alex Marquez em cima da meta pela módica diferença de 0,042s

7142

Quanto a Miguel Oliveira, terminou em 22º, mas, se não tivesse caído, poderia muito bem ter terminado no pódio, em qualquer uma das 3 posições

7147

que em terras italianas, só podia ter tido um vencedor, de seu nome Valentino Rossi,

7075

até porque Marc Marquez, solidário com Miguel Oliveira, decidiu dar um “empurrão” , também ele com uma queda

7148

Quanto a pontos, o jovem Marquez está cada vez mais inclinado para mais um titulo,

7149

já a 2ª posição pode ir para um destes dois, com Pedrosa a ter um vantagem de 1 ponto para o doctor

A ver vamos o que nos reserva a colheita 2014 em Aragon !!

DTM em Lausitzring

7150

Por falar em colheita, a do DTM 2014, apesar de incompleto, foi toda para Marco Wittmann,

7151

que precisou apenas de terminar em 6º para reivindicar o titulo de campeão, quando ainda faltam 2 provas