As fotos do fim de semana

Apesar do fim de semana não ter sido muito fértil em corridas, a de Talladega, apesar de não ter enchido o olho, acabou por ser a melhor do fim de semana.

Para além da Cup, as carrinhas também estiveram em Talladega, enquanto as 2 rodas da MotoGP foram até Phillip Island.

Por terras europeias, o DTM terminava a temporada em Hockenheim e a ELMS visitava o Estoril.

E tudo começou com a ….

Truck Series em Talladega

8135

As carrinhas da Nascar foram até ao Estado do Alabama,

8136

com a superspeddway de Talladega a servir de palco para a 18ª prova de 22 do calendário

8137

Imagens como esta foram uma constante durante a corrida

8138

e de vez em quando, para sacudir “as moscas”, acontecia disto

8139

Também houve espectáculo nas boxes, com as carrinhas a “perderem-se” na sua imensidão

8140

e outros, como foi o caso de Johnny Sauter, a perder o motor da sua Toyota e a dizer adeus à luta pelo titulo

8141

Enquanto uns diziam adeus, outros diziam presente, como foi o caso de Matt Crafton, que até teria de passar pelas boxes a ritmo de caracol para “pagar” uma penalização,

8145

dando assim esperanças a Ryan Blaney, que foi 5º na corrida e é agora 2º nos pontos, com menos 16 que o amarelinho

8146

Darrel Wallace Jr é agora 3º a 28, quando faltam 4 provas para o fecho do campeonato

8147

Já agora, o vencedor da corrida foi Timothy Peters, com uma prova verdadeiramente exemplar

8148

A temporada 2014 pode não lhe ter sido muito favorável, mas Talladega rendeu

8149

Dos apertos de Talladega, para os de Martinsville, assim será no próximo fim de semana

MotoGP em Phillip Island

8150

Eram 3 da manhã, nem mais um minuto,

8151

quando o barulho da Moto3 se fez ouvir na longa recta da meta do circuito australiano,

8152

que ofereceu mais uma excelente corrida na luta pela vitória

8153

Os candidatos foram vários, mas no final,

8154

o vencedor foi o australiano Jack Miller, aproveitando ainda para diminuir a sua desvantagem pontual em relação ao líder, Alez Marquez, sendo agora de 20 pontos, quando faltam 2 provas para o fecho das contas

7142

Miguel oliveira fez mais uma corrida de trás para a frente, sempre a esgalhar

8156

e sem erros, capitalizando um 7º lugar

8155

Com esta bonita foto de Miller a festejar em casa, é tempo de seguir para a Malásia

8157

Por falar em Malásia, este piloto, Esteve Rabat, com mais um 3º lugar em terras dos cangurus, pode por lá celebrar o titulo de Campeão de pilotos da Moto2

8158

Quanto ao vencedor, Maverick Vinales vestiu a camisola amarilla e cortou a meta em 1º,  reforçando a 3ª posição nos pontos, com um olhar em Mika Kalio , agora a 20 de diferença

8159

Por falar em diferença, ela praticamente não existia na luta pelo 2º lugar na MotoGP, tendo como intervenientes, Jorge Lorenzo na imagem, Valentino Rossi e Dani Pedrosa

8160

Após esta corrida, que foi um verdadeiro caos, com vários pilotos a sofrerem do síndroma da queda,

8161

entre eles, Pedrosa, Marc Marquez, Andrea Iannone, Cal Crutchlow e mais alguns,

8162

Rossi acabaria por vencer, aproveitando para ampliar a sua vantagem na 2ª posição dos pontos, tendo agora 8 mais que Lorenzo e 25 que Pedrosa

8163

Resumindo e concluindo, a Yamaha teve uma dobradinha, razão mais que suficiente para um sorriso de orelha a orelha, resta saber como será no próximo fim de semana na Malásia

DTM em Hockenheim

8100

Já com Marco Wittmann como Campeão de pilotos, arrancava a última corrida da temporada em Hockenheim, com o aliciante de saber qual das 3 marcas iria ser a Campeã de Construtores

8173E a resposta até nem seria dificil de encontrar, tal foi o domino da Audi, que colocou 3 pilotos no pódio,
8174

com Mattias Ekstrom em 1º, seguido por Mike Rockenfeller e Jamie Green

8175

Por parte da Mercedes, o melhor na prova foi o branquinho de Paul di Resta em 4º,

8176

enquanto pela BMW e para não variar, o melhor foi Marco Wittmann em 5º

8177

Quanto a António Félix da Costa, terminaria em 9º, recolhendo 2 pontos e ficando em 21º no campeonato,

8179

o que não foi, nem de perto nem de longe, o resultado que os fãs estavam à espera e, muito provavelmente dele também, apesar desta ter sido a sua 1ª época nos turismos alemães

8180

Foi uma grande desilusão portanto, ainda assim, fica a esperança que melhores dias virão,

8166

A coisa até começou bem para as cores lusas, mas depois “descarrilou”, quando o seu colega de equipa, Simon Dolan teve uma pequena saída de pista, acabando por comprometer uma possível vitória,

8167

que acabaria nas mãos do Oreca nº 24 da Sebastien Loeb Racing, com a dupla Capillaire/Eriksson ao volante

8168

As cores lusas acabariam por subir ao pódio, com Albuquerque e a sua equipa a terminar na 3ª posição e em 2º no campeonato,

8169

atrás do Alpine nº36 da Signatech, com a tripla Chatin/Panciatici/Webb ao volante e a celebrarem o titulo de pilotos

8170

Miguel Faisca iria estrear-se nestes bólides pelo Zytech nº41 da Greaves Motorsport, terminando na 7ª posição

8171

Cheio de fãs, com vários amigos do VROOMM por lá espalhados, um deles até disponibilizar algumas fotos que poderão dar uma olhada  AQUI