As fotos do fim de semana

Mais um fim de semana de corridas que terminou, com a MotoGP a despedir-se em Valência, enquanto a Formula 1 e as três divisões da Nascar continuam o seu caminho para o termo dos seus campeonatos.

Mais dois jovens Campeões foram descobertos, Alex Marquez na classe Moto3 e Chase Elliott na NW Series, enquanto outros foram definitivamente afastados desse sonho, mas isso é conversa para daqui a pouco, agora é tempo de viajar até à primeira prova do fim de semana, que foi a …

Truck Series em Phoenix

8681

O preto e o amarelo foram as cores que mais brilharam na penúltima prova do ano das carrinhas da Nascar

8682

O preto, ou seja a escuridão porque atrasou o inicio da corrida,

8686

forçando-a ainda a terminar mais cedo

8683

Entre a escuridão, sobressaiu o amarelo, com as Toyotas de Erik Jones e Matt Crafton a cumprirem a sua missão

8685

Será que ambos cortaram a meta em 1º ?

8684

É claro que não, a vitória foi para o jovem Erik Jones,

8687

enquanto o 2º lugar foi para o veterano Matt Crafton e embora 2º não dê direito a prémio, deu-lhe mais uns pontos de avanço em relação a Ryan Blaney, ficando assim mais perto de renovar o titulo de Campeão

8688

e se tal acontecer, será a 1ª vez na história das carrinhas que haverá o mesmo Campeão dois anos seguidos

8689

Voltando ao vencedor de apenas 18 anos, fica a certeza que para o ano competirá a tempo inteiro nesta categoria, quem sabe para evitar um 3º campeonato para Matt Crafton

NW Series em Phoenix

8690

Da escuridão com pinceladas de amarelo, para o azul resplandecente, foram apenas umas horas,

8695

ela escreve-se rápido, com Brad Keselowski e Kyle Busch a serem os grandes dominadores da prova

8696

Minto, o grande dominador foi Kyle Busch, ao passar pela linha de meta 187 das 206 vezes,

8700

no fim do dia, foi o nome Elliott quem mais brilhou, dando ainda continuidade ao seu nome na história da Nascar,

8702

ao tornar-se o Campeão da Moto3, juntando-se aos outros Campeões, Marc, seu irmão, na MotoGP e a Esteve Rabat na Moto2

8706

Mas a coisa não foi fácil

8705

porque Jack Miller, vencedor da prova e o seu grande rival na disputa pelo titulo, deu-lhe muito que fazer,

8710

Em relação a Miguel Oliveira, fez mais um bonita recuperação, terminando a corrida em 8º, ficando em 10º nos pontos

8712

Na corrida da Moto2,

8711

as atenções centravam-se em Maverick Vinales e a possibilidade dele ser vice-campeão da classe, mediante o resultado de Mika Kallio

8713

Só que a coisa correu-lhe mal e logo na 1ª volta foi ao chão, levando consigo Kallio, ficando este com o vice-campeonato

8714

Enquanto uns ficavam no chão, outros lutavam pela vitória, foram os  casos de Esteve Rabat e Thomas Lutti,

8715

com o último a ser surpreendido pela vitória

8717

Quanto à classe rainha,

8718

Andrea Iannone ainda deu umas voltas na frente, mas assim que foi ultrapassado por Marc Marquez,

8719

nunca mais ninguém o viu,

8720

a não ser a festejar a vitória e o 2º campeonato

8721

Para terminar 2014, só falta mesmo dar as boas vindas à Suzuki e se é certo que na pista ainda há muito para fazer,

8716

na grelha de partida já estão na linha da frente

Formula 1 em Interlagos

8722

Do azul em Valência para o azul em Interlagos, onde se realizou a penúltima prova do Mundial de Formula 1

8726

desta vez com Nico Rosberg  a vencer e a adiar para Abu Dhabi a entrega do titulo de Campeão de pilotos

8727

Apesar de ser uma prova com pontos a dobrar, Lewis Hamilton parece ter tudo sob controle,

8728

a não ser que o piloto faça alguma asneira ou o Mercedes nº44 entre em desgraça

8731

Quem se livrou de uma desgraça no “seu” GP foi Felipe Massa, que apesar de ter apanhado uma penalização de 5 seg,

8732

teve ritmo suficiente para subir ao mais baixo lugar do pódio, deixando uma bonita mensagem de agradecimento aos seus fãs

8733

Sem ritmo continuam os Ferrari e Red Bull, com Vettel na foto atrás de Alonso, mas com mais 2 pontos que ele

8734

e 3 que Valtteri Bottas à entrada para última prova na luta pela 4ª posição do campeonato

8735

Quanto a Daniel Ricciardo, o 2º lugar é garantido, apesar de ter desistido no Brasil

8736

Com os rumores de que deixará a Formula 1, indo para o WEC defender as cores da Toyota, Jenson Button terminou o gp brasileiro na 4ª posição, entrando para a última prova com 8 pontos de vantagem para Massa na luta pela 7ª posição no campeonato

8730

Temos assim, lutas em Abu Dhabi para a 7ª, 4ª e claro, para a mais importante, a 1ª posição

Que vençam os melhores !!

Cup Series em Phoenix

8737

Com casa cheia, 43 pilotos à partida, 8 deles com ambições a serem os 4 finalistas em Homestead, para a luta do titulo de Campeão da Cup Series,

8738

assim começaram as 312 voltas à oval de 1 milha em Phoenix

8739

Depois de Denny Hamlin liderar uma voltas, foi a vez de Joey Logano fazer o mesmo, a que se seguiu Kevin Harvick

8740

O problema foi que, quando Harvick chegou ao comando, nunca mais ninguém o teve,