As fotos do fim de semana

Monolugares + monolugares + monolugares = fim de semana de corridas.

Eis uma formula que bem poderia descrever o fim de semana que passou, em que a Formula 1 foi a protagonista principal, com a última prova do ano em Abu Dhabi.

Nos papeis secundários tivemos a 2ª prova da Formula E  na Malásia e para finalizar a GP2, também ela a fechar as contas do ano nas arábias.

E tudo começou com a …..

Formula E em Putrajaya

9142

As baterias eléctricas voltaram a funcionar, desta vez  nas ruas de Putrajaya, palco da 2ª ronda do campeonato

9143

Com uma grelha de partida cheia de nomes conhecidos, desta vez com António Félix da Costa presente,

9144

assim começou uma corrida que não teve grande história para contar quanto à luta pela 1ª posição,

9145

tal o domínio exercido por Sam Bird,

9146

que da 3ª posição na grelha, saltou para a 1ª no arranque, para de lá não mais sair

9147

Quer dizer, não foi bem assim porque Daniel Abt ainda tentou uma jogada estratégica com a 2ª entrada do safety car, aproveitando para trocar de monolugares, só que , com tantas voltas ainda para percorrer, teve de diminuir o ritmo de forma a terminar a corrida, acabando por cortar a meta apenas na 10ª posição

9148

Outro protagonista da corrida foi Bruno Senna, sempre muito batalhador, de tal forma que foi vencendo batalhas durante a corrida, para perder a guerra mesmo ao cair do pano, quando o muro achou que já era demais

9149

Para António F. da Costa, foi uma corrida sem chama, com muito tempo perdido na troca de monolugares, terminando-a em 8º, conquistando ainda assim, os primeiros pontos para a classificação geral,

9150

que continua a pertencer a Lucas Di Grassi, agora com apenas 3 pontos de vantagem para Sam Bird

9151

A próxima prova do campeonato realiza-se nas ruas de Punta Del Este, Uruguai, a 13 de Dezembro

GP2 em Abu Dhabi

9153

Com o circuito de Yas Marina como palco para a última ronda de 2 provas da GP2,

9152

desta vez com as luzes acesas, assim começou a corrida de sábado com Stoffel Vandoorne no comando,

9154

de onde não saiu, a não ser para a obrigatória troca de pneus nas boxes

9155

Assim que todos fizeram o mesmo, o piloto belga voltou para a frente, vencendo a corrida com toda a naturalidade

9156

Este resultado colocaria-o na 2ª posição do campeonato de onde não mais saiu,

9158

apesar de haver mais uma corrida no domingo, desta vez à luz do dia

9157

Felipe Nasr bem tentou, mas a 2ª posição iria ser insuficiente para contrabalançar os pontos perdidos no sábado e os que Vandoorne iria ganhar com o 5º lugar na corrida de domingo

9159

Stefano Coletti iria vencer esta corrida, dando assim por terminada a temporada 2014 da GP2,

9160

que teve em Jolyon Palmer um grande campeão

9161

Com ele, se despede a GP2 em 2014, que venha 2015 !!

Formula 1 em Abu Dhabi

9166

Com o titulo de pilotos ainda por entregar, assim iria começar a última prova do Mundial 2014 de Formula 1,

9167

com os dois Red Bull a saírem das boxes, ao ser apanhados na qualificação a tentar voar por cima dos regulamentos

9169

Com todos agora nos seus respectivos lugares, a contagem decrescente iniciou-se

9168

e a corrida começou com Lewis Hamilton a surpreender Nico Rosberg com um excelente arranque

9164

O arranque foi tão eficaz, que volvida apenas uma curva, a vantagem já era suficiente para enfrentar as próximas sem ter de olhar para os retrovisores

9170

Com a grande recta para trás, a vantagem tornava-se um pouco maior,

9171

enquanto as chances de Nico Rosbeg eram menores

9172

Como se não bastasse, com o cair da noite, o Mercedes deixou de querer colaborar, obrigando o alemão a arrastar-se pela pista cada vez mais devagar, terminando na 14ª posição
Em abono da verdade, foi Rosberg quem o quis fazer, apesar dos pedidos em contrário da sua equipa, mostrando assim um enorme carácter, mesmo quando não o necessitava