Foi até à última

Apesar do Rally da Suécia ter tido um vencedor familiar, desta vez a emoção e imprevisibilidade foram certamente as palavras mais usadas pelos fãs, com 3 pilotos a lutarem taco a taco pela vitória até ao último metro.

9898

Tudo começou na 5ª feira à noite com um super classificativa que acabaria por ter um super resultado.

9899

Pontus Tidemand a competir no WRC2 iria surpreender tudo e todos, tornando-se no primeiro líder do rally.

9900

Depois do show off de 5ª, foi tempo de arregaçar as mangas na 6ª e tudo voltar ao normal com os 3 VW na luta pela vitória, enquanto os pilotos oficiais da Ford, Citroen e Hyundai iam perdendo segundos atrás de segundos, incapazes de imprimir o mesmo ritmo.

9901

Os primeiros a enviar a toalha ao chão seriam Kris Meeke pela Citroen e Robert Kubica pela Ford, ambos com pequenas saídas de estrada, mas que seriam suficientes para os retirar da batalha pelas primeiras posições.

9902

Lá na frente os 3 VW iam-se entretendo com o acelerador a fundo, de tal forma que no troço nº9, Sebastien Ogier e Jari-Matti Latvala iriam sofrer um susto cada um e se é certo que para o francês foram 38 segundos que se perderam, para o finlandês foram 8 minutos, retirando-o definitivamente da luta pela 1ª posição.

9903

De repente e como quem não quer a coisa, fica o VW de Andreas Mikkelsen na frente, seguido por Thierry Neuville em 2º, Mads Ostberg em 3º e Ogier em 4º

9904

Estes 4 pilotos iriam terminar o dia separados por 24 segundos.

9905

Sábado foi mais um dia emocionante, não porque tenham havido saídas de estrada, mas porque houve uma grande batalha entre os 3 da frente, com Neuville a chegar ao final do dia na frente com uma vantagem de 1,5 segundos para Mikkelsen e 8,1 para Ogier.

9908

Quem diria que a Hyundai era capaz de andar ao ritmo dos VW !!

9906

Afinal não era porque em apenas 2 dos 3 troços de domingo iria cair do 1º lugar para 3º.

Faltava agora saber quem iria vencer, Mikkelsen ou Ogier, separados apenas por 3 segundos à entrada dos 15 km da power stage.

9897

Venceu o melhor e esse foi Ogier, não só porque foi o mais rápido, mas também porque soube manter-se nos “carris”, algo que Mikkelsen não conseguiu ao ter uma pequena saída de estrada, perdendo inclusivamente a 2ª posição para Neuville, restando-lhe a 3ª.

9909

Este foi o pódio final, sendo ainda um espelho fiel do que se passa no Mundial de Rallies, em que Ogier é o líder com 50 pontos, seguido por Neuville e Mikkelsen, ambos com 30.

9910

É verdade quase esquecia, Mads Ostberg perdeu a 4ª posição devido a uma saída de estrada logo no primeiro troço do dia, acabando no 10º lugar.

9911

Ficou assim a Ford com a 4ª posição pelas mãos de Ott Tanak, seguindo-se Hayden Paddon, Elfyn Evans, Kris Meeke, Martin Prokop, Yuriy Protasov e Ostberg a fechar o top 10.

9912

Agora é tempo de fazer as malas e “voar” até ao México, palco da 3ª prova do Mundial e desejar que esta seja pelo menos tão emocionante quanto foi a da Suécia.