Clipasal 500 Adelaide, a estreia dos V8 Supercars em 2015

Foi com 3 corridas, 2 no sábado com 125 km cada e uma no domingo com 250, que começou a temporada 2015 dos V8 australianos.

E o resultado final foi 3 vencedores diferentes, com a competição a tornar-se mais feroz de cada vez que os V8 voltavam à pista citadina de Adelaide.

A última corrida então, foi verdadeiramente empolgante, com James Courtney e Shane Van Gisbergen a de gladiarem-se nas últimas 20 voltas das 78, nunca havendo mais de 1 segundo entre eles.

Mas antes, já tinham havido 2 corridas, ambas com …

10061

Jamie Whincup a sair da pole position.

10063

Se é certo que dominou a 1ª de fio a pavio, já na 2ª, um pneu furado iria forçá-lo a terminá-la em 21º.

Recompôs-se na 3ª, tendo-a terminado em 4º, colhendo assim pontos valiosos para um titulo que defende.

10067

Também a 2ª corrida foi dominada, neste caso por 2 pilotos, o primeiro foi Scott McLaughlin, que ao ter arrancado primeiro que os outros, andou lá na frente, seria no entanto agarrado pelas malhas da direcção de prova, tendo sido penalizado, não uma , mas 2 vezes pelo mesmo erro, enfim, é o que faz não saber as regras !!!

10068

O outro piloto dominador foi Fabian Coulthard, mas este ao contrário de McLaughlin não fez nenhuma asneira, vencendo-a, tornando-se ainda o líder dos V8 até ao dia seguinte.

10066

Para terminar o 1º dia de corridas, fica este apontamento muito interessante na grelha de partida e que “apanhou” Roger Penske a cumprimentar o seu piloto, Marcos Ambrose, antes da 1ª corrida começar.

10064

De referir que o 2 x campeão dos V8 australianos, apesar de não ter deslumbrado, também não desiludiu, tendo terminado em 16º nas 1ª e 2ª corridas e em 12º na 3ª.

É de esperar que com mais 4 corridas, estas a feijões durante o GP de Formula 1 em Melbourne, entre um pouco mais no ritmo, de modo a enfrentar a jornada seguinte que será na Tasmania, sua terra natal.

10069

Mas antes da Tasmania ou mesmo do GP de F1, os V8 tiveram a 3ª corrida em Adelaide com James Courtney a sair da pole positon.

10070

Esta foi sem dúvida a melhor corrida do fim de semana,

10071

tendo como protagonistas principais James Courtney e Shane Van Gisbergen.

10073

A corrida seria verdadeiramente frenética entre os dois, tão frenética que durante as vinte e poucas voltas que durou, interrompida apenas pela bandeira de xadrez, tudo, mas mesmo tudo poderia ter acontecido.

10060

A mudança de líder ou mesmo um “embrulhanço” entre ambos esteve sempre ao virar da esquina, mas no final acabou por prevalecer o piloto do Holden nº22 que soube usar a agressividade em seu favor , enquanto o piloto do Holden nº97 não o soube fazer, ou melhor, preferiu não a usar, quem sabe a pensar nos pontos do campeonato.

10074

Por falar em campeonato, Courtney para além de ter vencido a Clipsal 500, é também o líder, tendo mais 17 pontos que Coulthard, vencedor da 2ª prova e 21 que Garth Tander, seu colega de equipa na Holden Racing Team.

Gisbergen vem em 4º com menos 36 e Whincup em 5º com menos 42.

10075

Se do lado da Volvo, a coisa correu muito mal para Scott McLaughlin, para o lado da Ford não correu muito melhor, pelo menos para Chaz Mostert, que depois de um brilhante 2º lugar na 1ª corrida, iria ao muro por vontade própria na 2ª e novamente ao muro na 3ª, desta vez com ajuda de “terceiros”.

10076

Vitima involuntária de Mostert foi James Moffat, um dos 4 pilotos ao serviço da Nissan, que apesar de se dizer mais competitiva em 2015, ainda não foi em Adelaide que mostrou o jogo.

10077

Para último fica a Mercedes, mesmo porque foi a que menos deu nas vistas, a não ser pelo facto de que Will Davison passou mais tempo nas boxes devido a avarias do em em pista.

10078

Mais volta menos volta, assim foi a Clipsal 500, é tempo agora de fechar o chapéu e zarpar para Melbourne, palco da próxima prova dos V8 Supercars, ainda que a feijões.