As fotos do fim de semana

Fim de semana extremamente intenso de corridas, com vários campeonatos na berlinda, entre eles as três divisões da Nascar, a MotoGP, V8 Supercars, WTCC, WRXC e ELMS.

As corridas começaram cedo, com as ….

11662

Carrinhas da Nascar a subirem ao palco de Charlotte ao final da 2ª hora de sábado.

11663

Foi uma corrida extremamente interessante de seguir, com 4 protagonistas maiores.

11665

Esta foi a batalha pelo 3º lugar, com Tyler Reddick na Ford nº29 e Matt Crafton na Chevy nº88.

Esta luta seria ganha pelo “amarelo”, conseguindo ainda limitar a perda de pontos no campeonato que vai liderando.

11664

Quanto à luta pela vitória os protagonistas foram a chevy nº00 de Kasey Kahne e a Toyota nº4 de Erik Jones.

11666

E se vos dissesse que Kasey Kahne venceu pela diferença de centímetros, é verdade, a foto não deixa mentir.

11667

Mais tarde acabou por ser descoberto que a chevy estava irregular em termos de altura ao solo, mas como na Nascar não se tiram as vitórias aos pilotos, Kasey Kahne levou o troféu da vitória para casa.
Quanto à penalização, depois logo se vê !!

11668

Quanto a Erik Jones, depois de ter perdido a corrida da semana passada por gotas a menos de combustível, foi agora a vez de perder esta por centímetros, valeu que encurtou a desvantagem para Matt Crafton, sendo agora de 12 pontos antes da próxima prova que será na oval de Dover.

11669

Pouca horas depois do show das carrinhas, foi a vez dos V8 Supercars começarem o seu fim de semana em Winton, composto por 3 corridas, 2 no sábado com 60 km e uma no domingo com 200.

116670

Para o bem e para o mal só houve uma cor que sobressaiu e essa foi o azul dos Ford Falcon da Prodrive, com Chaz Mostert no nº6 a vencer a 1ª corrida e Mark Winterbottom no nº5 a vencer as outras duas.

116671

E o fim de semana só não foi mais azul porque o jovem C. Mostert “terminou” a 3ª corrida desta forma, quando caminhava a passos largos para a vencer.

116672

Sobrou assim vitória para o colega de equipa, conseguindo ainda passar para a frente do campeonato com uma vantagem de 12 pontos para Craig Lowndes e 86 para Fabian Coulthard, que tal como mostra a foto, acabou por ser o grande adversário de M. Winterbottom.

116673

Fords, Nissans, Holdens, Mercedes e Volvos dirigem-se agora até Darwin para enfrentar o circuito de Hidden Valley, onde irão haver mais 3 corridas entre 20 e 21 de Junho.

11602

Ainda no sábado de manhã, a partir das 10, começava a 1ª de 2 corridas da jornada do WTCC no Nurburgring, com os pilotos, máquinas e equipas a desafiarem os 25 km da versão velhinha do circuito.

116674

Se houve desafio não foi certamente para os Citroen que mais uma vez dominaram as 2 corridas, a primeira por José Maria Lopez e a segunda por Yvan Muller.

116675

Desafio sim, foi aquele encontrado pelos Honda para não serem ultrapassados com toda a facilidade pelos Citroen na grande recta do circuito.

116676

Disso pôde constatar Tiago Monteiro na segunda corrida, quando não teve cavalos no motor honda do seu civic para aguentar os dos citroen de Y. Muller e J. M. Lopez, ainda assim subiu ao 3º lugar do pódio, contribuindo para se manter na 4ª posição dos pontos.

116677

Por falar em pontos, o argentino campeão está cada vez mais isolado na 1ª posição tendo agora 177, mais 50 que Sebastian Loeb, mais 51 que Yvan Muller e mais 104 que o piloto português.

11601

O WTCC volta a estar de serviço entre 5 e 7 de Junho no circuito de Moscovo.

116678

Já no domingo e ao inicio da 2ª hora, eram apresentados os 20 pilotos que iriam competir na All Star Race da Nascar, com o vencedor da corrida a levar para casa o bonito prémio de 1 milhão de dólares.

116679

Entre os 20 pilotos estavam Greg BIffle, Clint Boywer e Danica Patrick, qualquer um deles com direito a lutar pelo prémio em virtude de terem ganho alguma coisa, o primeiro por ter vencido o 1º segmento do Showdown realizado noite anterior, o segundo por ter vencido o 2º segmento e o terceiro/a por ter sido eleita pelos fãs.

116680

Os outros 17 pilotos tiveram acesso directo à corrida por terem vencido uma prova entre a edição 2014 e a de 2015, ou então por já terem vencido a All Star Race em edições anteriores.

116682

Entre esses 20 pilotos estava Kyle Busch, que até nem pareceu estar “ferrugento”, após uma paragem de 3 meses para recuperar do acidente sofrido em Daytona na corrida da Xfinity Series.
Acabaria por terminar a prova em 6º e mostrar que em termos físicos está pronto para enfrentar a próxima prova que terá 400 voltas a esta mesma oval no domingo que vem.

116681

Feitas as apresentações, foi mostrada a bandeira verde e lá foram eles para uma corrida composta por 4 segmentos de 25 voltas e um 5º composto por 10.

O objectivo dos pilotos nos 4ºs segmentos era terminá-los o mais perto da frente de modo a que, feita a média das suas posições terminados os 4 segmentos,

116684

entrassem na linha de boxes para fazerem um pit stop obrigatório que incluía a mudança de 4 pneus.

116683

Conforme saíssem das boxes, assim seria a sua posição na grelha de partida para o último segmento que iria ter 10 voltas, todas elas em bandeira verde.

116685

Com a vantagem de partir na frente, Denny Hamlin lá teve de fazer o esforço para manter Kevin Harvick atrás de si,

116686

mas no final lá compensou, não só porque trouxe o bonito troféu para casa, oferecendo ainda a 1ª vitória à Toyota e à sua equipa nesta corrida,

116687

como ficou com a conta bancária um “pouco” mais recheada.

116688

Tal como foi dito anteriormente, a Cup Series volta ao serviço nesta mesma oval e no domingo que vem, desta vez a contar para os pontos, sendo a corrida mais longa do ano com 960 km.

11659

Com as temperaturas a subirem e com estes bonitos monstros a patrocinarem o gp de França, assim começou a 5ª jornada das 3 classes da MotoGP.

116690

A primeira a entrar ao serviço foi a Moto 3,

116691

que desta vez acabaria por ter como vencedor Romano Fenati, mostrando que quando encontra as melhores afinações, é sempre um piloto a ter em conta.

116689

Quanto Miguel Oliveira, que chegou a lutar pelas primeiras posições, terminaria em 8º, segundo ele com problemas mecânicos na sua KTM.

Feitas as contas, o piloto português é agora 8º com 41 pontos, enquanto Danny Kent continua 1º com 104, mais 36 que Enea Bastianini e mais 44 que Efren Vazquez.

116692

Na Moto2 o vencedor foi Thomas Luthi na Kalex nº12, aproveitando ainda para subir ao 2º lugar nos pontos, tendo menos 21 que Johann Zarco e mais 11 que Jonas Folger que desistiu na corrida.

116693

Para acabar o fim de semana, faltava a classe rainha subir ao palco de Le Mans.

116694

Por aqui o melhor actor foi Jorge Lorenzo, recebendo o “oscar” do melhor em pista depois de a ter dominado a seu belo prazer.

116695

Com esta vitória, a 2ª consecutiva, o espanhol subiu ao 2º lugar nos pontos a 15 de Valentino Rossi que comanda, enquanto vê Andrea Dovizioso nos seus “retrovisores” a 4.

116696

Já agora e antes de terminar, fica o regresso de Dani Pedrosa depois de ter falhado vários gps devido a uma cirurgia.
Esperemos que não seja precisa outra !!!

11651

Agora sim, a MotoGP vai embora, prometendo voltar a 31 deste mês com o gp de Itália.

116697

Por falar em Itália, ou melhor em S. Marino, no circuito de Imola realizou-se a 2ª jornada do ELMS, com o Gibson/Nissan nº38 da Jota Sport a sair da 1ª posição da grelha de partida, graças aos esforços de Filipe Albuquerque.

116698

Infelizmente na corrida as coisas não iriam correr da melhor forma, ainda assim foram suficientes para subir ao 3º lugar do pódio.

116699

Ao 1º lugar da geral e da classe LMP2 subia o Oreca/Nissan nº46 da tripla Thiret/Badey/Gommendy.

11700

Na classe LMP3 o vencedor seria o Ginetta/Nissan nº7 da universidade de Bolton com a dupla Garofall/Dons.

11701

Nas classes GT só deu Ferrari 458 Itália, com o nº56 da AT Racing e com a tripla Talkanitsa/Talka Jr/Pier Guidi a vencer nos LMGTE,

11702

enquanto nos GTC seria o nº62 da AF Corse com a tripla Mastronardi/Castellacci/Hall.

11703

Ainda nesta classe e na 3ª posição terminaria o Ferrari nº64 da AF Corse com a tripla Francisco Guedes/Felipe Barreiros/ Mads Rasmussen.

11704

O ELMS volta à ribalta a 12 de Julho com as 4 horas no Red Bull Ring.

11705

Enquanto decorriam as 4 horas em Imola, o WRXC começava as rondas finais da sua 3ª jornada no circuito belga Jules Tacheny.

11706

Por aqui o grande vencedor, ou melhor grande voador seria Toomas Heikkinen,

11707

tendo inclusivamente o direito de receber um par de “jarras” de Petter Solberg,

11708

que, com o seu 2º lugar na prova belga, vê ampliada a sua conta em 82 pontos, mais 22 que Johan Kristoffersson e mais 25 que T. Heikkinen.

11710

Para terminar o fim de semana, faltava apenas a prova da Xfinity Series na oval de Iowa.

11709

Sem pilotos da Cup a “chatear”, a corrida acabaria por ser muito interessante, com o mexicano Daniel Suarez no toyota nº18 a comandar a fase inicial.

11711

Depois seria a vez do ford nº60 de Chris Buescher andar na frente, para mais tarde e graças a uma grande jogada estratégica, ser a vez do chevy nº9 de Chase Elliott,

11712

que só não venceria porque alguém foi ao muro e trouxe a bandeira amarela a menos de 2 voltas do fim, oferecendo a oportunidade a todos os pilotos para trocarem pneus.

11713

Alguns agradeceram mais que outros essa oportunidade, um deles foi Chris Buescher que acabaria por vencer,

11714

acabando ainda por saltar para a 1ª posição nos pontos com 368, mais 8 que Ty Dillon que terminaria em 14º e mais 31 que Chase Ellott que terminaria em 2º sem ter trocado de pneus.

11715

Para o próximo fim de semana a Xfinity Series volta a andar às voltas, desta vez na oval de Charlotte com a promessa de Ryan Blaney e Erik Jones voltarem a estar presentes, o primeiro no ford nº22 e o segundo no toyota nº20.