2ª posição para João Barbosa em Detroit

MAX ANGELELLI COM JOÃO BARBOSA A PERSEGUI-LO

Excelente prova da dupla Luso-brasileira, Barbosa/Fittipaldi, ao conseguirem um 2º lugar final depois de arrancarem em 6º da grelha e só saberem andar para a frente. Muito boa foi também a prova da dupla Taylor/Angelelli que cortaram a meta em 1º.

2

nº 5 de João Barbosa

Quando uma equipa está tão mal no campeonato, tudo serve para tentar ganhar vantagem sobre os adversários e neste caso, sem nada a perder, e aproveitando uma situação de bandeira amarela ainda no inicio da prova, a Action Express chamou os seus 2 carros (nº5 e nº9 ) às boxes para enchê-los de combustível sem que tenham perdido grandes posições revelando-se esta manobra crucial para que Barbosa conseguisse subir de 5º para 2º dentro das boxes mais tarde.  Quando, sensivelmente a meio da prova surgiu mais uma bandeira amarela em pista, os pilotos aproveitaram para reabastecer e trocar de pilotos e não tendo necessidade de tanto combustível,  a equipa nº5 de Barbosa não perdeu tanto tempo quanto os outros falhando por muito pouco a 1ª posição à saída das boxes. A estratégia, que tem sido um dos calcanhares de aquiles desta equipa, a saber aproveitar muito bem os imprevistos que lhes iam aparecendo pelo caminho nesta prova.

Pruett desfocado nesta prova

Tão bom quanto o resultado dos 2 primeiros foi o penúltimo lugar da anterior dupla que liderava o campeonato antes da prova de ontem, Pruett/Rojas, ficaram logo pelo caminho ainda não estava concluída a 1ª volta quando bateram forte no muro depois de serem “puxados” para fora da pista. Vitima deste acidente foi também a dupla Pew/Valiante que ficou sem espaço para passar quando viu o BMW Riley de Memo Rojas no meio da pista.

Que me desculpem os fãs de Pruett e Rojas mas veio mesmo a calhar o que lhes aconteceu para tornar o campeonato mais interessante especialmente porque coloca o nº5 Corvette DP de Barbosa/FIttipaldi novamente na corrida pelo titulo embora a tarefa seja bastante difícil.

3

Pedro Lamy

Infeliz foi a prova de Lamy que ao colocar a roda traseira esquerda do seu Coevette DP para lá da pista com esta molhada, perdeu o controle acabando por embater no muro de protecção, foi pena porque a tripla Lamy /Sarrazin/Potolicchio mostrou estar no caminho certo ao mostrarem ter ritmo de prova para lutar com os da frente.

Depois de Angelelli e Barbosa cortou a meta Dalziel com o seu Ford DP a ser o 1º anti Corvette em terras da marca do laçarote .