Qualificações americanas

Will Power com a pole no Texas

1

Will Power foi o piloto mais rápido na qualificação conseguindo a sua 2ª pole do ano, desta vez foi na oval do Texas depois de conseguir a sua 1ª do ano nas ruas de St Petersburg.

O tempo conseguido, 47.796s, foi feito após 2 voltas ao “circuito” dando uma média final  de 219.182 m/h. Ao seu lado vai partir Marco Andretti, um dos actuais líderes do campeonato, que “apenas” conseguiu um tempo de 48.153s.

Vejamos os tempos da qualificação:

2

Takuma Sato não fez um tempo devido a ter que mudar a caixa de velocidades. Também Tristan Vautier não participou na qualificação devido à troca do motor do seu monolugar. Simon Pagenaud também teve que mudar o motor Honda do seu Dallara e irá cair 10 posições na grelha de partida, ou seja, vai partir ao lado do  seu colega de equipa Vaultier.

A prova disputa-se na madrugada de domingo pela 01h e 30m e poderão acompanhar em directo na Sporttv.

Jimmie Johnson com a pole em Pocono

3E o 5x campeão da Nascar nem sequer teve de cortar a meta devido à chuva que caiu durante todo o dia na oval triangular.

Sem a possibilidade dos pilotos fazerem um tempo, a grelha de partida para a prova é conseguida através do livro de regulamentos que estipula que esta seja pela tabela classificativa dos donos das equipas que participam no campeonato. Fica AQUI a grelha para as 160 voltas que se irão disputar no domingo a partir das 18h15m e que poderão seguir em directo na net.

Nota: Brad Keselowski e a sua equipa foram penalizados após o Ford Fusion nº 2 ter falhado na inspecção pós prova em Dover  no que diz respeito à altura mínima na frente do carro.

Quanto à penalização, esta foi levezinha com Paul Wolfe a ser multado em 25.000 dólares e mantendo-se em quarentena até 31-12 deste ano. Foram ainda retirados 6 pontos ao piloto e oao dono do carro Roger Penske.