Vira o disco e toca o mesmo

Era bom que assim tivesse acontecido hoje na 2ª prova da Formula Renault 3.5 Series, pelo menos o piloto português, Félix da Costa, não teria perdido tantos pontos como os que perdeu ao não ter terminado aprova devido a problemas. Quanto à repetição do disco, essa, referia-se à 2ª vitória do fim de semana de Stoffel Vandoorne que não teve, mais uma vez, adversários.

Pois é, o piloto holandês e a sua equipa, Fortec Motorsports, acertaram em cheio no circuito de Moscovo ao conseguirem as 2 poles  e 2 as vitórias,  tendo, ainda,  Vandoorne recuperado a liderança do campeonato.

Stoffel Vandoorne

Só para finalizar o capitulo Vandoorne, o piloto holandês com a vitória de hoje, aumentou para 4 o nº de vitórias esta época.

No 2º lugar do pódio ficou o agora ex líder do campeonato, Kevin Magnussen, que, tal como Félix da Costa, não teve andamento para Vandoorne. O piloto dinamarquês tinha conseguido o 3º tempo na qualificação para esta prova e um excelente arranque foi o remédio usado para, ainda antes do inicio da 1ª curva, conseguir o 2º lugar de onde nunca mais saiu se excluirmos a paragem obrigatória na box para mudar os pneus traseiros.

António Félix da Costa

O último lugar do pódio foi para Will Stevens que arrancou para a prova da 1ª linha da grelha de partida depois de conseguir o 2º tempo na qualificação.

O 4º lugar na qualificação foi, também, a posição conseguida por Nico Muller na prova e Mikhail Aleshin, que jogava em casa, depois de arrancar do 9º lugar da grelha, conseguiu um excelente 5º lugar, fechando, assim, o top 5 desta prova.

Quanto ao piloto português, este começou mal o dia ao qualificar-se apenas 13º na qualificação, só que o pior ainda estava para vir, quando na prova, depois de ter sido forçado a trocar a asa dianteira logo na 1ª volta, acabou por teve de desistir um pouco mais tarde.

Em termos de campeonato, os 5ºs são os seguintes:

1. Stoffel Vandoorne – 136 pontos;
  2. Kevin Magnussen – 133;
  3. António Félix da Costa – 89;
  4. Will Stevens – 81;
  5. Nico Muller – 73

Embora ainda estejam pela frente mais 4 jornadas, 8 provas e 200 pontos, está cada vez mais complicada a vida de Félix da Costa no campeonato, resta esperar pela próxima ronda que será  daqui a 4 semanas no circuito da Red Bull na Austria, um óptimo circuito para virar a página, ou não fosse ele do seu patrocinador.