Vroomm

Vroomm...

Selecione uma página...

Ty Dillon vence em Kentucky

O fim de semana começou um dia mais cedo com a prova das carrinhas da Nascar, a visitarem a oval do Kentucky.

Como é habitual, quando esta Series se junta às sua “irmã mais velha”, os pilotos da Cup aproveitam para  dar umas voltas e, já agora, “roubar” o chequezito da vitória aos pilotos regulares da Truck Series.

Ty Dillon

Ty Dillon

Só que, desta vez, tal situação não aconteceu, porque Ty Dillon na sua Chevrolet Silverado, deu cabo da concorrência, a começar por esses “pilotitos” que de vez caiem do céu aos trambolhões, para lhes tirarem os seus trocados em comparação com os milhões que ganham lá em cima, na Cup Series.

Grande prova do mais novo dos irmãos Dillon que, embora se tenha qualificado em 22º, só conheceu um sentido e esse foi a subir na classificação enquanto a prova decorria.

Enquanto Dillon ia escalando, outros 2 jovens dominavam a prova, começando por Ryan Blaney na sua Ford, que saiu da pole, e, por Darrel Wallace Jr na sua Toyota, que tinha conseguido o 2º tempo da qualificação.

Os resultados finais destes 2 jovens é que foram diferentes, enquanto o jovem Blaney terminou em 5º, Wallace Jr, terminou em 28º, depois de ir ao muro quando batalhava arduamente com Blaney.

Fica, no entanto, o registo destes jovens que não têm “respeito” nenhum pelos veteranos desta series e da outra.

Brad Keselowski

Por falar na outra series, a Cup, Kyle Busch e Brad Keselowski foram mais 2 protagonistas desta prova, o primeiro porque terminou em 3º, liderando a prova por 42 vezes, dando, aliás, a sensação que seria o grande candidato à vitória na parte final da prova para depois não aguentar os ataques finais de Dillon e Keselowski. Quanto ao actual campeão da Cup, a prova de Brad mais parecia um yoyo, com um furo a enviá-lo para o fundo da tabela no inicio da prova e mais tarde um problema mecânico de fácil resolução, mas que o obrigou, mais uma vez, a ir lá para trás.

Só que umas bandeiras amarelas, uma boa estratégia nas boxes e uma carrinha muito boa, colocaram-no  no topo a lutar pela vitória, acabando por ficar em 2º.

A dança sempre interessante nas boxes

O actual campeão da Truck Series, James Buescher, que tem sido muito inconsistente este ano, terminou em 4º, depois de ter passado praticamente toda a prova no top 10.

Se o campeão prima pela irregularidade, o actual líder dos pontos, Matt Crafton, conseguiu mais uma 10ª posição, mantendo, dessa forma, o seu estatuto de comandante dos pontos.

A vitima da prova foi Brendan Gaughan que terminou a prova em 27º, depois de ter tido problemas mecânicos logo no seu  inicio. Com esta “brincadeira” o piloto deu um trambolhão nos pontos, caindo de 3º para 7º.

A prova teve 150 voltas à oval de 1,5 milhas, 6 situações de bandeira amarela e não foi um primor de competitividade visto que, embora tenha tido 4 pilotos que lideraram a prova, a verdade é que, foi por terem arrancado da melhor posição, quando saiam em 1º das boxes, após essas bandeiras amarelas. Poderão ver o resultado final da prova  AQUI .